Главгосстройнадзор Московской области обсудил с застройщиками Сергиево-Посадского района новый регламент

logo
Главгосстройнадзор Московской области обсудил с застройщиками Сергиево-Посадского района новый регламент

Сегодня в Сергиевом Посаде состоялся муниципальный форум «Наш инспектор». Встреча специалистов надзорных органов с застройщиками проходит в нашем районе второй раз, и сегодня она была посвящена новому административному регламенту, который вступил в силу 1 июня. 

Участие в форуме приняли первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов, инспекторский состав, члены общественного совета ведомства, представители администрации Сергиево-Посадского района, застройщики и подрядные организации, работающие в муниципалитете.

Новый документ содержит 215 страниц, прошлый — 26. Главное новшество – это переход на электронный документооборот. Взаимодействие застройщиков с Главгосстройнадзором при подаче и получении документов (извещение о начале строительства, извещение об окончании строительства и заключение о соответствии) будет проходить через региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области, а также через многофункциональные центры. 

Кроме того, порядок выдачи результатов теперь строго регламентирован, заключения выдаются от 7 до 10 рабочих дней. При повторных проверках объекта один и тот же инспектор не может участвовать.  Эта мера, по мнению специалистов, рассчитана на снижение коррупции.  Форум «Наш инспектор» как раз ставит себе задачу разъяснить застройщикам нововведения, и ответить на интересующие их вопросы. 

Председатель профсоюза строителей области, член общественного совета при Главгосстройнадзоре Игорь Матвейко предложил застройщикам помощь совета, а также напомнил о важности соблюдать требования охраны труда. 

 «Если у вас возникли вопросы и вы видите, что объективное законное решение не находится, то нужно обращаться к нам в общественный совет, поможем найти общий язык, как с инспекторами, так и с местной администрацией. Как председатель союза строителей я хотел бы напомнить о таких важнейших вещах, как охрана труда, несмотря на то, что объемы строительства растут, растет и травматизм.  Уделяйте этому особое внимание, если нужно, приглашайте нас, мы бесплатно, без всяких штрафных санкций поможем вам составить аудит вашей площадки, дадим рекомендации по организации охраны труда», — сказал Матвейко. 

Первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов особо обратил внимание застройщиков, которые планируют сдать жилые дома к концу года, на требования к их приему – без благоустройства дворовой территории и детских площадок заключение выдаваться не будет. Поэтому пока позволяют погодные условия, нужно сделать все благоустроительные работы.  Жесткие меры будут применяться к тем строителям, на площадках которых нет пункта помывки колес. 

В целом, Тамерлан Алборов отметил работу форума, как эффективную: «У нас это 47 форум, практически мы уже провели форумы во всех территориальных образованиях области.  Вся наши встречи, которые происходили в Сергиевом Посаде, продуктивны, в процессе разговора возникают вопросы, которые волнуют застройщиков. Мы на них отвечаем, даем разъяснения, что происходит, что будет дальше. Эффект от наших встреч есть, мы будем продолжать в том же формате и дальше».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.