Профессиональная гигиена ротовой полости: особенности и преимущества ультразвуковой чистки

logo

ض-42Регулярный уход за ротовой полостью – единственный способ, позволяющий сохранить привлекательную улыбку. Он должен включать в себя не только чистку в домашних условиях, но и систематические профилактические мероприятия в стоматологическом кабинете. Профессиональные услуги стоматолога-гигиениста предполагают удаление твердых частиц и налета, неподвластных щетке и пасте. Сегодня существует множество методик, направленных на устранение подобных проблем. Наиболее эффективной является ультразвуковая технология. Ее предлагает любая современная стоматология щелковское шоссе – район, где можно найти несколько таких клиник.

Целесообразность проведения ультразвуковой чистки

Профессиональная чистка зубов является эффективной профилактикой многих заболеваний. К числу таковых относятся воспалительные процессы и кариес, влекущие к потере последних.

Процедура позволяет быстро и безболезненно устранить зубной камень. Благодаря ей нормализуется микрофлора, увеличивается результативность терапевтических мероприятий. В процессе обработки ультразвуком осуществляется отбеливание зубов на несколько тонов.

Особенности проведения ультразвуковой чистки

На зубной эмали постепенно накапливается налет, превращающийся в твердые отложения. Они локализируются на труднодоступных участках. Ранее для удаления таких включений использовались исключительно механические или химические методики. Но сегодня такие способы признаны устаревшими. При их применении нередко страдает эмаль. Ультразвук не оказывает столь губительного воздействия.

Прогрессивная чистка зубов airflow в москве стала альтернативным методом устранения твердых отложений. Ее преимущества неоспоримы – это:

  • безболезненность и минимальный риск появления микротравм;
  • дополнительный эффект отбеливания;
  • высокая скорость проведения;
  • совместимость с протезами;
  • возможность удаления камня в труднодоступных участках;
  • относительно невысокая стоимость;
  • защита от повторного скопления налета в течение ближайшего времени.

Проводится гигиена поэтапно. Сначала отложения очищаются при помощи скайлера под воздействием состава из бикарбоната натрия, воздуха и воды. На следующем этапе выполняется обработка эмали профессиональной зубной пастой. Она способствует укреплению тканей и препятствует воспалениям. Последним шагом является полировка и отбеливание посредством специальных насадок с резинками и щетками.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *