В селе Константиново устанавливают новый глубинный насос

logo
 В селе Константиново устанавливают новый глубинный насос

Вместо старых труб кладут трубы из стеклопластика.

«Увеличилось количество жалоб в адрес МУП «Водоканала» на плохое качество водоснабжения в селе Константиново. «Водоканал» является организацией, которая ответственна за поставку холодного водоснабжения в дома в этом населенном пункте. Соответственно, просто так сидеть на месте он не может, не имеет права никакого на это. Для того, чтобы поменять ситуацию был проработан план работ, который сейчас реализуется,» — рассказал Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа.

В Константинове на водозаборном узле две скважины. Ремонтные работы ведутся на второй. Теперь производительность глубинного насоса увеличится.

«Данный прирост направлен на то, чтобы компенсировать возросший водоразбор в Константиново. То есть больше воды будет поступать в накопительную емкость. В ней также поставлен более производительный насос. МУП «Водоканал» рассчитывает, что этих мер будет достаточно для того, чтобы снять напряженность с тем, что у многих в часы пикового водоразбора холодная вода пропадает в кране,» — сказал Александр Афанасьев.

Ситуация с водоснабжением села Константиново на контроле у администрации городского округа. Данные работы должны восстановить гидравлическую систему. Это почувствуют все потребители.

 

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.