В Богородском установили маммограф

logo
В Богородском установили маммограф

Аппарат появился здесь 25 октября. Его установили в рамках программы развития здравоохранения в Подмосковье. Теперь пациенток направляют на необходимое обследование не в райцентр, а в новый специально оборудованный кабинет в местной поликлинике.
Одной из первых пациенток стала жительница Богородского Валентина Большакова, которую на обследование направил врач. «Очень удобно, — говорит жительница, — что теперь не надо ездить в Сергиев Посад и платить там деньги».
А ведь существует ещё и обязательная диспансеризация, в рамках которой исследование на маммографе должны ежегодно проходить все женщины начиная с 39-летнего возраста. Богородской поликлинике приходилось заключать недешёвые договоры с Районной больницей и оплачивать диспансеризацию пациенток из Богородского. По мнению исполняющей обязанности главврача поликлиники Татьяны Сигиной, дешевле один раз установить маммограф за восемь миллионов рублей, чем ежегодно оплачивать исследования в Районной больнице.
Новый маммограф станет отличным подспорьем для выявления различных заболеваний молочных желёз, особенно злокачественных опухолей.
Напомню, по региональной программе в Сергиево-Посадском районе установлено 4 маммографа — в Богородском, Краснозаводске, Хотькове и Сергиево-Посадской поликлинике №1. Пятый аппарат функционирует в Районной больнице.

Источник: Газета Новое Зеркало

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.