Какие факторы необходимо учитывать при выборе межкомнатных дверей

logo

Какие факторы необходимо учитывать при выборе межкомнатных дверей в Москве

Выбор межкомнатной двери — задача не из легких: от правильности принятого решения напрямую будет зависеть не только финальный облик помещения, но и степень комфорта проживающих в квартире людей.

По материалам межкомнатные двери подразделяются следующим образом:

  1. Из МДФ. Это плиты из древесных волокон, способные имитировать натуральное дерево или камень. Получают такой материал путем вакуумного прессования. Он плотнее и больше весит по сравнению с натуральной древесиной. Среди плюсов можно выделить высокую огнеупорность, а также хорошую тепло- и шумоизоляцию.
  2. Шпонированные. Изготавливаются из некондиционной древесины, которую прячут за привлекательным внешне шпоном. Технические характеристики у данного материала весьма средние, зато и стоит он на порядок дешевле прочих.
  3. Из клееного массива. Полотно такой двери состоит из нескольких кусков древесины. Довольно часто это видно невооруженным глазом.
  4. Из массива дерева. Такие двери обладают самым большим сроком службы и считаются идеальным вариантом для практически любых помещений (кроме тех, где повышенная влажность). Древесина — экологически чистый материал, поэтому деревянные двери можно смело устанавливать в детской.
  5. Ламинированные. Это бюджетный вариант, не требующий специального ухода.

9d38e9a91f53f2efe875028b44035356

Выбрать лучшую компанию-производителя межкомнатных дверей в Москве непросто. В данном вопросе следует ориентироваться не на отзывы в интернете, которые легко можно подделать, а прежде всего на фактические данные: сколько лет компания находится на рынке, каких успехов она сумела достичь, как себя зарекомендовала. Например, продукция бренда «Двери Белоруссии» пользуется спросом с 2005 года, и не только в России. Благодаря оптимальному соотношению цены и качества, межкомнатные двери данной компании востребованы в Белоруссии, Молдове, Казахстане, Азербайджане и странах ЕС.

Мнение специалиста

Какую же дверь выбрать? Мы попросили специалиста компании дать рекомендации по выбору. Ответ был следующим: «Решение в данном случае будет зависеть от многих факторов: от целевого назначения помещения, от финансового положения и т. п. В случае, если бюджет небольшой, а дверь предполагается устанавливать в кухне или в санузле, мы посоветовали бы остановить свой выбор на ламинированных дверях. Богатая цветовая палитра позволяет подобрать дверь по своему вкусу для любого интерьера, а поливинилхлоридная пленка надежно защищает поверхность двери от воздействия влаги. А вот двери из древесины устанавливать в ванной комнате не рекомендуется: этот материал весьма чувствителен к повышенной влажности. Если речь идет об установке дверей на даче, оптимальным вариантом выбора станут шпонированные межкомнатные двери. Шпон — тонкая древесина, толщина материала обычно составляет от 01, мм до 1 см. При выборе материала необходимо также понимать, чем, например, экошпон отличается от натурального. Если натуральный шпон изготавливают из натуральной древесины, то экошпон — преимущественно искусственный материал. Впрочем, аллергических реакций он не вызывает, по крайней мере, такие случаи не были зафиксированы. Поэтому двери из экошпона можно смело устанавливать в детской».

Между тем, сейчас на сайте компании «Двери Белоруссии» проводится распродажа дверей по выгодным ценам: это остатки товара, пользующегося наибольшим спросом. Количество товара ограничено, поэтому компания готова предоставить небольшую скидку.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.