Въездные стелы будут светиться

logo
Въездные стелы будут светиться

С 1 марта на всех въездных федеральных и региональных трассах появятся новые светящиеся стелы с надписью «Московская область». 

«Стелы на региональных и федеральных трассах установлены! Монтируется подсветка. С 1 марта Подмосковье всех будет встречать светом!» – написал губернатор Андрей Воробьёв на своей странице в социальной сети Instagram.

Ранее на портале областного правительства сообщалось, что ГБУ «Мосавтодор» заключило государственный контракт на освещение информационных стел при въезде в Подмосковье. Из нескольких проектов были выбраны два: «птицы» и «кубы» (см. фото). В прошлом году на дорогах было установлено 26 новых въездных знаков. Восемнадцать стел подключат к ветрогенераторам и солнечным батареям, а восемь — к обычным электрическим сетям.

Сергиево-Посадский район граничит с Владимирской и Тверской областями.

Фото: ekogradmoscow.ru

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.