Самое время строить дом из бруса

logo
news_peredovik_chasniy_dom2

Лето закончилось, и многие ошибочно полагают, что сезон строительства сходит на нет. Но это не совсем так. Сейчас самое время задуматься тем, кто собирается строить дом из бруса.

Дело в том, что самое лучшее время для постройки дома из бруса – это зима, а подготовку фундамента для дома лучше завершить до морозов. Поэтому, дочитав эту статью, срочно начинайте подыскивать себе проект дома из бруса, подготавливайте фундамент, закупайте двери, пластиковые окна и прочую фурнитуру, а мы пока разберемся, в чем преимущество осенне-зимнего строительства дома из бруса.

Фундамент

Если фундамент будет на винтовых сваях, то тут ограничений по времени года нет. Такой фундамент можно закладывать хоть зимой, хоть летом. Сваи возможно закручивать даже в промёрзшую землю и это никак не повлияет на эксплуатационные характеристики будущего сооружения.

Если вы решите залить бетонный фундамент, то лучше всего это сделать до морозов. Низкие температуры не лучшим образом сказываются на качестве бетона. В крайнем случае, потребуется применение в составе бетона специальных низкотемпературных присадок, чтоб нивелировать негативное влияние отрицательных температур.

Сруб из бруса

В отличие от каменного и кирпичного строения, которые зимой возводить не рекомендуется (причины описаны выше в отношении к фундаменту), возведение дома из бруса зимой возможно, а кроме того имеет массу преимуществ:

  • зимний лес менее влажный, по сравнению с заготовленным летом;
  • спрос на брус зимой меньше, следовательно, он значительно дешевле;
  • у строительных компаний меньше заказов и, как правило, они предлагают сезонные скидки на свои услуги;
  • менее агрессивное воздействие окружающей среды в виде перепадов дневных и ночных температур и влажности, что позволяет дереву равномерно просыхать и давать размеренную усадку.

Покраска

Красить и покрывать дом лаком зимой не рекомендуется. Производители лакокрасочной продукции рекомендуют применять их продукцию при плюсовых температурах. Поэтому покраску дома придется отложить до весны.

Заключение

Наиболее предпочтительный график строительства, на мой взгляд, следующий летом или осенью закладывается фундамент, осенью или зимой возведение дома из бруса, а весной или летом — установка входных и межкомнатных дверей, пластиковых окон и прочих светопрозрачных конструкций, отделочные и лакокрасочные работы.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.