Врачи рассказали о здоровье сергиевопосадцев

09 Apr 2017/Врачи рассказали о здоровье сергиевопосадцев

В РБ прошла итоговая конференция

На конференции в Районной больнице подвели итоги работы в 2016 году и рассказали о дальнейших планах. Открывая встречу, главный врач Александр Сумин напомнил, что год назад РБ впервые поставила себе цель стать одним из лидирующих лечебных учреждений Московской области.

«Мы можем констатировать, что, несмотря на наши поражения, нам удалось многое сделать», — подчеркнул руководитель больницы.

Основной задачей стало снижение смертности в районе в целом и показателей внутрибольничной летальности. Заместитель глав­врача по медицинской части Олег Дмитриев сообщил, что по смертности от новообразований и младенческой смертности в прошлом году удалось достичь целевых показателей 2018 года, а по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — существенно улучшить позиции. Вместе с тем общий показатель смертности по-прежнему остаётся высоким.

В прошлом году к Районной больнице были присоединены семь медицинских учреждений. После реорганизации РБ стала одним из крупнейших учреждений здравоохранения в области. Сегодня в её составе 10 поликлиник, 29 стационарных отделений, 18 амбулаторий, 17 ФАПов,72 медкабинета в школах и садах. Численность прикреплённого населения — почти 208 тысяч человек.

В 2016 год РБ вошла без кредиторской задолженности, однако после завершения реорганизации долг объединённого учреждения составил 60 миллионов рублей. К концу года его удалось полностью погасить. Как было отмечено на конференции, 2017 год больница открыла с положительным балансом в 116 миллионов рублей, что позволило своевременно и в полном объёме выплачивать зарплату сотрудникам.

В то же время из-за масштабной реорганизации не удалось в полной мере выполнить установленные показатели по зарплате для врачей и среднего медперсонала. По зарплате младших медицинских работников целевой показатель был достигнут.

Начальник шестого медицинского округа Андрей Раздорский заметил, что необходимо более внимательно относиться к пациентам: «К сожалению, не уменьшается поток жалоб на качество оказания и организацию медицинской помощи. В основном критике подвергается амбулаторное звено. Здесь нет необходимости в финансовых вливаниях и организационных решениях — необходимо ваше спокойное, взвешенное и мудрое общение с пациентами».

 

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Сумин Александр Александрович
Александра Александровича многие жители Сергиева Посада знают, как замечательного хирурга. Более десяти лет он возглавлял работу федерального учреждения 1080 «Центральный военный... подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *