«Вот такая у нас золотая земля в районе!»

logo
"Вот такая у нас золотая земля в районе!"

[от читателя] Здравствуйте, Андрей. Моя бабушка является постоянной жительницей д.Шубино, Сергиево-Посадского района. Ей принесли налог на землю составляющий 6944 рубля (это как раз вся ее пенсия). Всё потому, что землю нашу оценили в 3 миллиона 156 тысяч 150 рублей, то есть цена за 1 сотку = 105 тысяч 205 рублей (в нашей деревне кроме света ничего нет)!!!

Если открыть кадастровую карту и ради интереса посмотреть стоимость участков по нашему району, разброс цен будет +/- 5 тыс. рублей. Чем ближе к городу, тем на 5 тысяч земля дороже, т.е в Деулино стоимость 117.000 руб. в Красной сторожке 114.000 руб. и т.п. Откуда они взяли эти цены? Оценщиков нашей земли в глаза никто не видел, стоимость рассчитывали по средней из объявлений о продажи.

Но ведь землю продают чаще всего с домом, и не всегда заявленная цена равна стоимости сделки. Реальная стоимость 1 сотки земли в нашей деревне равна 10 тыс.руб, но не 105 тысяч! И ведь так насчитали абсолютно всем, это не единичная ошибка. Вот такая у нас золотая земля в районе.

Яна Ковалева-Соснина

"Вот такая у нас золотая земля в районе!"

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.