Возврат долга по расписке

logo
img-about2

Всегда считал всякого рода расписки чистой формальностью, не имеющей какой-либо юридической силы, чем-то вроде рукопожатия для закрепления сделки между двумя людьми.

И сам многократно давал расписки, например, при внесении залога при покупке дома. Также неоднократно брал расписки с людей, давая деньги в долг. Но при всём при этом, продолжая считать расписки формальностью.

Поскольку деньги в долг давал всегда хорошо знакомым людям, то бумагу брал в качестве формальности. Не для того, чтоб потом требовать вернуть долг по расписке, а как некое физическое доказательство, чтоб его можно было предъявить сильно забывчивому приятелю.

С долгами, кстати, всё в порядке и по сей день. Прибегать к судебным разбирательствам не пришлось в этом вопросе ни разу. Но есть у меня один случай из жизни, когда прибегнуть к помощи юристов пришлось.

Как-то раз, летом на даче решил попробовать разводить куриц и индеек. Построил загон, купил несколько десятков цыплят, откармливал их пол-лета, всё шло хорошо и благостно. Но в одну тёмную ночь вся семья была разбужена криками десяток индюшачьих глоток. При свете луны и фонарика телефона я стал свидетелем разорения своего не хитрого птичника огромным соседским псом.

Как выяснилось позже, непоседливый пёс прогрыз пол в вольере и выкопав подкоп ушел «на дело». Хозяева собаки, надо отдать им должное, вину без отпирательств признали и тут-же написали расписку с обязательством возместить ущерб в течение месяца.

Поскольку вы читаете этот текст, наверняка догадались уже, что по истечении ни месяца, ни двух деньги возвращены не были. Пришлось привлечь юристов, специализирующихся на возврате долгов и дать ход делу, ту то расписка и пригодилась.

До полноценного судебного разбирательства дело так и не дошло, решили вопрос миром. Но теперь нерадивым должникам помимо материального ущерба пришлось возмещать ещё и стоимость услуг юриста.

Спасибо ВАМ огромное!

Юридическое бюро «АСПЕКТ»
+7(495) 278-07-86
https://помощь-юристов.москва
г. Москва, улица Бахрушина, 1с1

 


Контекстная справка

[1]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.