Военный городок посетили врачи из Сергиева Посада

logo

Военный городок посетили врачи из Сергиева Посада12 июля военный городок Жуклино (Сергиев Посад-15) впервые посетила бригада медиков из Сергиева Посада. Для посёлка, в котором нет ни врачей, ни фельдшеров, это целое событие. Как объявили жителям, выездные медицинские приёмы в Жуклине будут регулярными.

Доктора и медсёстры прибыли на передвижном фельдшерско-акушерском пункте к местной амбулатории. Их уже ждали желающие проверить своё здоровье. Специалисты расположились по кабинетам, возле которых тут же образовались очереди.

Военный городок посетили врачи из Сергиева ПосадаВоенный городок посетили врачи из Сергиева ПосадаПриём вели терапевт, хирург, окулист из поликлиники сергиевопосадской Районной больницы и педиатр Детской городской поликлиники. Медсёстры брали кровь на анализы и снимали ЭКГ. ФАП будет выезжать в Жуклино с периодичностью раз в месяц. Однако, как сказал замглавы администрации района Константин Негурица, если возникнет потребность, медики будут приезжать чаще.

Ситуации, в которой оказались жители военного городка, не позавидуешь. Территориально пункт находится во Владимирской области, но относится к Сергиево-Посадскому району. При этом имущество городка находится на балансе Минобороны. Неопределённое положение создаёт множество проблем, решить которые совсем непросто.

“Для нас вы жители Сергиева Посада, а мы своих не бросаем, — обратился к людям Негурица. — Тратить районные деньги на нужды городка Министерства обороны мы не можем, но мы стараемся помочь вам путём межведомственного взаимодействия. В Московской области начала работать программа поддержки военных городков, мы уделяем этому особое внимание”.

Вопрос доступности медицинской помощи для жуклинцев один из самых насущных. На приёмы к врачам и взрослые, и дети ездят в Сергиев Посад. На дом, со слов жителей, приезжает только “скорая”. Поэтому регулярные выезды посадских докторов в посёлок станут существенным подспорьем.

Практически решён вопрос с открытием аптеки. Подходящее помещение нашлось на площадях магазина “Пятёрочка”, туда уже заводится мебель и оборудование. Однако у компании-организатора возникли трудности с оформлением документации. Администрация Сергиево-Посадского района обещает помочь с получением лицензии. Аптека в Жуклине заработает, предположительно, через месяц.

Константин Негурица также рассказал местным жителям о вмешательстве района в ситуацию с подготовкой городка к зиме. Управляющая компания уклоняется от выполнения этих обязательств, жилфонд и инженерные системы пока никак не готовят к предстоящему холодному сезону. Район вышел на военные прокуратуры разных уровней, надзорные органы обещали начать проверку деятельности УК в ближайшее время.

Очень тревожит жуклинцев отмена льгот на автобус до Сергиева Посада. 86 рублей в один конец — для многих непозволительные траты. Районная администрация написала по этому поводу обращение в Мособлдуму. Внесение изменений в закон поможет вернуть льготы на межобластной маршрут.

Юлия Ермакова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Сергиево-Посадская детская городская поликлиника». подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[4]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *