Бухгалтерский учет. Не усложняй себе жизнь!

logo
businessman holding data files on binder shelves background

Когда я открывал свой первый бизнес в Сергиевом Посаде и зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, самой большой головной болью для меня стало ведение бухгалтерского учета.

Я досконально пытался разобраться во всем, следил за обновлениями законодательств в этой области и вводом новых налоговых сборов. Своевременно подавал все документы в налоговую инспекцию и в службу статистики, но каждый раз процесс подготовки и сдачи отчетности доставлял мне жуткий дискомфорт, вплоть до реальной головной боли.

Выбрал я тогда упрощенную систему налогообложения, наемных сотрудников у меня не было и все равно даже небольшой объем документооборота выпивал из меня все соки.

Спас меня знакомый бухгалтер, который за совсем небольшую ежеквартальную плату взял на себя все заботы о ведении моих дел на бумажных носителях и в системах электронной отчетности. Я даже не подозревал, что всякого рода отчетность можно отправлять электронно, подписывая документы цифровой подписью.

Какие услуги обычно предлагаются бухгалтерскими компаниями?

  • Бухгалтерское сопровождение;
  • Разовые бухгалтерские услуги и консультирование;
  • Оптимизация расходов на налоговые отчисления;
  • Нулевая отчетность;
  • Восстановление прерванного учета;
  • Взаимодействие с налоговыми органами.

Сколько стоит бухгалтерское сопровождение и прочие услуги?

Сложно сказать однозначно, это зависит от многих факторов. У меня ИП без наемных сотрудников и на упрощенке обходилось мне примерно в 5000 рублей в квартал или 1500-2000 рублей в месяц. Хорошая подборка услуг с ценами есть тут.

Основные факторы, от которых зависит стоимость бухгалтерских услуг

  • Штат компании. Чем большее сотрудников официально трудоустроено в компании, тем выше будет стоимость сопровождения. Обусловлено это объемом таких работ, как начисление заработной платы и подготовка деклараций в налоговую инспекцию.
  • От положения дел в компании на момент привлечения бухгалтера. Чем запущеннее ситуация на фирме с бухгалтерией, тем дольше придется со всем разбираться и больше работы придется в итоге выполнить.
  • От регулярности сотрудничества. Разовые услуги и консультации обойдутся дороже, чем регулярное ведение бухгалтерских дел в компании.
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.