Беззащитная деловая репутация?

logo

Беззащитная деловая репутация? 10 сентября Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Московского областного арбитражного суда по иску ООО «МосОблЕИРЦ».
Иск на 5 миллионов рублей был подан 31 декабря 2014 года в защиту деловой репутации МосОблЕИРЦ. В мае Арбитражный суд Московской области отклонил исковое заявление МосОблЕИРЦ против депутата Сергиево-Посадского городского Совета Никиты Смирнова. Депутат горсовета Сергей Крыжов успешно представлял сторону ответчика в областном арбитражном суде и в Десятом арбитражном апелляционном суде, и сэкономил депутату 5 миллионов.
Об этом Сергей Крыжов рассказал РАДИО ПОСАД, и привёл слова судьи о том, что в последующих инстанциях бессмысленно обжаловать решение областного арбитражного суда.

НА ЧТО ЖАЛОВАЛИСЬ
В сентябре прошлого года в инете якобы появились сообщения Никиты Смирнова о том, что в Сергиевом Посаде внедряется МОсОблЕИРЦ и происходит разрушение системы ЖКХ.
МосОблЕИРЦ обиделось на 5 миллионов рублей и решило их оспорить. Это повлекло для них расходы на пошлины, сбор доказательств и другие инградиенты судебного процесса в размере около 300 тысяч рублей.
Суд полностью их требования отклонил.
По мнению Сергея Крыжова, законных требований в иске не было.

ЧАСТНОГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ
Сергей Крыжов также, как и его коллега по горсовету считает, что деятельность МосОблЕИРЦ не вполне законна. Это подтверждают и сами исцы, в своём заявлении утверждающие, что их общество ограниченной ответственности создано для реализации постановленияправительства Московской области.
— На мой взгляд, это — заявление о коррупции.Это должно быть независимое коммерческое предприятие, которое свободно работает на рынке коммунальных услуг. Если власть покровительствует одному частному предприятию — это не свободное предпринримательство. И никто не обращает на это внимания.
А вопрос о связи постановления правительства Московской области и деятельностью этой компании остаётся.
Для меня очень удивительно, что компания может получать 50 рублейза каждую выставленную квитанцию. За то, что напечатали квитанцию, потому что за доставку платится отдельно.
Думаю, можно найти людей, которые от руки будут рисовать квитанции за 50 рублей штуку. — сказал Сергей Крыжов.

ДЕПУТАТЫ ПОГОВОРИЛИ
25 ноября 2014 года состоялось рабочее совещание депутатов Сергиево-Посадского городского Совета с руководством ЕИРЦ, на котором обсуждалась ситуацию с платежами жителей за услуги ЖКХ. Совещание ничего не прояснило. Появилось ещё больше вопросов, но времена изменились и больше их не задавали.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРЕСС
Крыжов полагает, что главы поселений вынуждены были выполнять указания вышестоящего руководства по внедрению ЕИРКЦ. Законно ли администрации лоббировать коммерческую организацию? На 25% в ней участвует предприятие. учреждённое правительством, но это — весьма опосредованное участие. Настоящее же участие заинтересованных лиц можно только предполагать, исходя из классического «кому выгодно?»
Не выстроены и законные основания для коммунальных платежей, поскольку не все сергиевопосадцы заключили с МосОблЕИРЦ договора. И много чего ещё.
А 3% от всех коммунальных платежей в Московской области — это очень даже немаленькая сумма, полагает Сергей Крыжов.
Но любое беззаконие рано или поздно заканчивается. И появится настоящий коммунальный рынок, обслуживающий людей, умеющих считать свои деньги и не позволяющих себябеззастенчиво грабить.

Фото: МосОблЕИРЦ

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Крыжов Сергей Борисович
Биография Родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона Семипалатинск-1 (ныне город Курчатов) в семье военнослужащего. Родители - русские. Отец - участник Великой... подробнее...

[6]Смирнов Никита Владимирович
Биография Родился 8 июля 1989 в городе Загорске.ОбразованиеВ 2005 году окончил среднюю школу №19, г. Сергиев Посад.В 2010 году окончил Сергиево-Посадский киновидеотехнический колледж,... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.