Альтернатива школе на время карантина: обучение по скайпу, вайберу и через соцсети

logo
2020-04-27_14-17-18

Последнее время Сеть говорит только об одном: коронавирус (COVID-19), его высокая эффективность, карантин и вакцины. В рамках этого на второй план уходят вопросы обучения, работы, социальной жизни. Но все это никто не отменял: экзамены в России по плану, поступление в вузы — также.

Что делать в такой ситуации? В мире чиновники рекомендуют заменить школьные занятия уроками по скайпу или через мессенджеры. Хороша ли эта альтернатива? Давайте сравнивать.

Онлайн обучение против оффлайна: в чем плюсы и минусы?

В сложившейся сложной ситуации с коронавирусом обучение по скайпу может показаться отличным решением — но не стоит спешить с выводами. Возможно, и отказываться от учебы офлайн также не стоит? Ведь в той же Италии, где коронавирус свирепствует на полную, индивидуальные занятия и занятия в небольших группах все еще никто не отменил. Может, стоит взять это на вооружение?

  1. Онлайн обучение в режиме конференции все равно слабая замена полноценным урокам — учитель может уделить достаточно внимания не всем ученикам, есть трудности с наглядным отображением контента (нет проекторов, досок и т.д.). Наши учителя английского в Одинцово в качестве альтернативы могут предложить обучение по скайпу в индивидуальном порядке, но в этом нет особой необходимости жителей России.
  2. Офлайн обучение в школе в эти дни — угроза для здоровья детей, поэтому с 21 марта по 12 апреля в Москве закрывают школы, в качестве альтернативы предлагая обучение на специальных городских порталах. Речи о закрытии школ во всех регионах страны не идет. При этом разрешено на добровольной основе заниматься небольшими группами до 6 человек. В качестве альтернативы можно рассматривать наши интересные занятия по английскому языку в Одинцово группы до 6 человек, полное погружение, игровое обучение с носителями языка. Все как велело наше правительство.
  3. Онлайн обучение не дает внедрять игровой формат обучения — в основном ставка делается на материалы в сети и книги, которым сегодня ученики мало любят уделять внимания.
  4. Самостоятельное обучение — это хорошо, но даже грамматику должен объяснить преподаватель. Все остальное эффективное изучается в небольших комъюнити. Только так можно отшлифовать свое произношение, развить понимание речи на слух.

Мы используем игровые методики обучения и современные учебные материалы. Все занятия проводятся в классах, которые регулярно дезинфицируются. В группе обычно от 4-8 человек — здоровье и качество знаний вашего ребенка в безопасности. Нет большой контактной группы, есть возможность общаться со сверстниками, нет необходимости родителям брать отпуск или больничный для того, чтобы контролировать подготовку чада. Это можно смело назвать хорошей альтернативой занятиям по скайпу с учителем английского языка в Одинцово.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.