На этот раз первое место в международном смотре качества мучных и кондитерских изделий «Инновации и традиции» у производства Троице-Сергиевой Лавры «Сергиев канон» с отметкой «За высокое качество продукции».
Конкурс проходил в рамках международной бизнес-конференции «Кондитерские изделия XXI века. Новая реальность. Новая стратегия» 1 и 2 марта.
На смотр монастырское производство представило пряники и коврижки, которые изготавливаются по старинному рецепту, куда входят только натуральные ингредиенты.
Стоит отметить и натуральный состав всей остальной продукции компании, ведь кроме сладостей на предприятии также изготавливают хлеб, безалкогольные напитки, сыры, а также различные полуфабрикаты.
Сергиевопосадцы и гости города уже давно оценили качество продуктов от «Сергиев канон», а то что ее отметили на международном уровне – приятнее вдвойне.
Источник: Сергиевские ведомости
[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.
В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...