Художник Багров добавил снега

logo
 Художник Багров добавил снега

Один из самых узнаваемых художников Сергиева Посада представил в библиотеке им. В. Розанова зимнюю серию картин.

Виктор Багров, бывший председатель местного отделения Союза художников, а позже создатель музея крестьянского быта «Жили-были» на Валовой улице, собрал вместе коллег и почитателей, чего не делал довольно давно.

Митькина, Пионерская, Вифанская, фасады домов и их дворики — выставка может стать путеводителем по исторической части города. Объясняя выбор, автор выступает не только как художник, но и почётный гражданин Сергиево-Посадского района: «Новые дома не пишутся, на фоне больших зданий Лавра теряется». И как любитель зимы добавляет: «В прошлом году не было снега, в этом побольше, но хочется ещё».

Андрей Дёмин — коллега и сосед Виктора Багрова, рассказал о пользе выставок: только так, увидев все картины вместе, он снова оценил масштаб таланта автора, его внимание к деталям и упорство. Встречаясь с талантом в обычной жизни, в разговорах о насущном и мелком, не всегда об этом задумываешься.

Отметив в январе 75-летие, Виктор Багров старается не сбавлять темп. Задумывает серию новых работ, развивает собственный домашний музей. Депутат Госдумы Сергей Пахомов назвал работы художника достоянием города и всей области.

 Художник Багров добавил снега

 Художник Багров добавил снега
 Художник Багров добавил снега

 Художник Багров добавил снега

 Художник Багров добавил снега

 

Фото Светланы Володиной

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...