У первой туристической тропы в Подмосковье, «Дороги к Лавре», появился первый покоритель.

logo
23 Jun 2017/1 вопрос в 2400 метров

Меньше чем за сутки историческую во всех смыслах дистанцию вызвался преодолеть Дмитрий Ерохин — опытный ультрамарафонец, за плечами которого остались сотни километров в Сахаре, Сочи и на Байкале. Мы смогли задать спортсмену пять вопросов перед его стартом сегодняшней ночью, 24 июня.

— Какой вам предстоит маршрут?

— Длина дистанции сто двадцать километров. Начинаю в полночь от «нулевого километра» на Красной площади, а завершается дистанция у стен Лавры вечером на следующий день.

— Как вы решились на такой забег? Вам его предложили или это ваша инициатива?

— Я увидел страничку, на которой рассказывалось о «Дороге к Лавре» и я сразу же решил пробежать по ней. Последние пять лет слежу за тем как по подобные тропы преодолевают в Европе и как устанавливают на них рекорды скорости прохождения. Так что решение я принял мгновенно. Написал тем, кто эту тропу строит, и они тоже идеей загорелись.

— Это самая сложная трасса в вашей карьере?

— Нет, у меня были и более протяжённые, но сложность всегда зависит от погоды: будет ли дождь, насколько будет заболочена местность. Если будет посуше, то я очень быстро справлюсь, а если грязь развезёт и она налипнет на кроссовки, то будет гораздо тяжелее. Это в принципе особенность трейлраннинга — бега по тропам — погода всегда очень сильно влияет на трассу. Конечно, скажется и то, что до конца я этот маршрут ещё ни разу не пробегал.

— Сколько вы готовились к дистанции?

— Активную подготовку в этот раз я начал за месяц. Это небольшой срок поскольку сейчас я в хорошей форме: до этого полгода готовился к марафону по Эвересту, который прошёл 29 мая. Тренировался в парках, например, в Сокольниках.

— Ну и наконец, есть у вас какие-то гостевые планы в Сергиевом Посаде, когда финишируете?

— Я не уверен в каком состоянии буду на финише: бежать буду почти сутки, по опыту уже знаю, что сил на следующий день не остаётся, слишком тяжело даже ходить. Думаю, что переночую в Троице-Сергиевой лавре, надеюсь, меня там приютят.

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1]Стены Лавры
Все церкви и здания окружаются каменною стеною, с девятью башнями и четырьмя воротами; стена в окружности имеет более версты; вышиною в 4 сажени, а с южной и западной стороны по местам до... подробнее...

[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...