Полигон будет закрыт

logo

Полигон будет закрыт

В настоящий момент де-факто полигон "Парфёново" уже закрыт, но вследствие других причин. "Он находится под арестом по одному из уголовных дел. Тем не менее теперь решение о закрытии полигона принято де-юре", — сказал Сергей Пахомов.

Глава Сергиево-Посадского района заявил, что данный полигон не соответствовал санитарно-эпидемиологическим нормам. Кроме того, его фактическая территория на 30 % превышала установленные правовыми нормами границы.

"На практике мусор сваливался на близлежащие территории. Экологии был нанесён существенный ущерб", — добавил Сергей Пахомов.

Он пояснил, что дело рассматривал Московский городской суд в связи с тем, что компания-собственник полигона зарегистрирована в Москве.

Ранее в Минэкологии Московской области сообщали, что срок эксплуатации полигона составил 30 лет. При этом было установлено превышение максимальной ёмкости полигона на 200 тыс. тонн за пределами арендуемого земельного участка на площади в 1 га. Полигон не отвечал современным требованиям природоохранного законодательства. Лицензия на размещение отходов была недействительной. Прокуратура Сергиево-Посадского района в январе 2014 года подала исковое заявление, суд принял решение о закрытии полигона "Парфёново".

По материалу информационного агентства  "Интерфакс"
Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...