2 июля в Сергиево-Посадском Доме художника открылась персональная выставка Павла Громова.Персональная выставка Павла Громова

На выставке представлены 87 пейзажей и натюрмортов, выполненных в жанре акварельной живописи.Персональная выставка Павла Громова

На открытии выставки за многолетнюю творческую деятельность Павел Петрович был награждён Дипломом ВТОО «Союза художников России».Персональная выставка Павла Громова

Павел Петрович Громов родился 1 июля 1927 года в Подмосковье.
— Нелёгкая судьба выпала на его долю, — рассказал РАДИО ПОСАД председатель местного отделения Союза Художников России Иван Харченко:
— Смерть мамы в раннем детстве, переезд с отцом и братьями на Украину, гибель отца на фронте в 1941 году.
17-летним юношей Павел Громов был призван в ряды Военно-Морского флота СССР, участвовал в завершающем периоде Второй мировой — войне с Японией.Персональная выставка Павла Громова

После тяжёлого ранения позвоночника — два года неподвижности в госпитале для инвалидов в Киеве.
Огромное желание поступить в художественное училище помогло справиться с недугом.
С 1947 года Павел Громов постоянный участник республиканских, зональных, международных выставок.
В 1948 году он был принят в Союз художников СССР.
В 1950 году Павел Громов поступил в Республиканское художественное училище им. Репина в Кишинёве, после окончания которого почти 30 лет работал художником-постановщиком на Молдавском телевидении.
В 1997 году Павел Петрович переезжает из Кишинёва в Сергиев Посад, где продолжает активную творческую деятельность.Персональная выставка Павла Громова

Павел Громов отдаёт предпочтение жанру пейзажа и сложной, но редкой по красоте технике акварели. Большую роль в создании образа играет у него цвет: то тонуий мерцающий, почти прозрачный, то насыщенный фактурный…

Работы Павла Громованаходятся в государственном музее Кишенёва, картинной галерее города Бендеры, в частных коллекциях в России, США, Израиле, Греции.
Павел Громов награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалями за победу над Японией и юбилейными медалями.
Также Павел Петрович награждён Золотой медалью Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство».Персональная выставка Павла Громова

Источник: Радио Посад

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать. Рынок... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Громов Павел Петрович
Биография Павел Петрович Громов, (1927), художник, участник Великой Отечественной войны ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ ГРОМОВ, (1927), художник, участник Великой Отечественной войны Родился в посёлке Красное... подробнее...