Перед заседанием депутаты рассмотрели проект бюджета

Начата процедура рассмотрения главного финансового документа городского округа на следующий год.

18 ноября на заседании комитета по бюджету одним из первых депутаты обсудили вопрос, который будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета: о принятии к рассмотрению проекта решения «О бюджете Сергиево-Посадского городского округа Московской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Депутатам был предоставлен пакет документов, они необходимы в рамках исполнения федерального и областного законодательства, а также положения о бюджетном процессе на территории округа. На заседании были заслушаны и.о. первого заместителя главы окружной администрации Светлана Гуркова и председатель контрольно-счётной палаты СПГО Дмитрий Дёмин.

«Контрольно-счётная палата полагает, что все документы предоставлены в полном объёме. Их достаточно для контрольно-счётной палаты, чтобы выдать заключение по предлагаемому бюджету на 2022 год и, в перспективе, на 2023, 2024 годы», – сказал председатель  Дмитрий Дёмин.

Депутаты также посчитали предоставленный главой округа пакет документов полным и соответствующим законодательству, рекомендовав к принятию данный вопрос.

«Хочу отметить, что дальнейшее рассмотрение будет детальным. Вместе с коллегами будем рассматривать в обязательном порядке адресные перечни целевых программ», — подчеркнул Алексей Вохменцев, председатель комитета по бюджету Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа.

Прошедшее в четверг заседание профильного комитета – первое, но не последнее в рамках работы над бюджетом. Депутатам в течение ближайшего месяца предстоит досконально, постатейно рассмотреть проект. Ожидается, что окончательно главный финансовый документ будет принят 23 декабря этого года.

Источник: Сергиевские ведомости