ОДЦ «Октябрь». Новые веяния в искусстве?

logo

ОДЦ "Октябрь". Новые веяния в искусстве?

5 июля родители детей, занимающихся в творческих кружках Сергиево-Посадского образовательно-досугового центра «Октябрь», направили РАДИО ПОСАД открытое письмо о смене руководства во Дворце культуры муниципального района.
Прокомментировать письмо РАДИО ПОСАД попросило Елену Модину — руководителя хореографической студии ТЮЗ Галины Жигуновой. По количеству занимающихся детей и подростков, хореографический коллектив является одним из самых больших кружков ОДЦ «Октябрь», а также и одним из самых награждаемых на всевозможных фестивалях и конкурсах.
Елена Модина рассказала: в кружках ОДЦ «Октябрь» занимается около 1000 детей и подростков, в настоящее время директор Светлана Михайличенко уволена, это вызвало недоумение сотрудников и родителей. В «Октябрь» назначен новый директор — из управления образования Московской области, который пока не был представлен коллективу. Но уже имеют место разговоры о серьёзной реорганизации.
К тому же, по непроверенной информации РАДИО ПОСАД, новый директор якобы собирается на новую работу со своим бухгалтером или даже двумя…

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОДИТЕЛЕЙ
Что происходит в Сергиевом Посаде? Культура вытравляется всеми возможными способами! Оно и понятно – Год культуры закончился, идет Год литературы, а посему можно со спокойной совестью, не задумываясь, увольнять работников культуры, а на их место ставить учителей литературы. Во как! Не слышали? Ну как же! Мы сейчас об ОДЦ «Октябрь» и ее директоре Михайличенко Светлане Григорьевне. Бывшем директоре. Для вас это новость? Для нас тоже!

Вроде бы, все шло своим чередом. Руководитель районного дома культуры добилась и выстрадала капитальный ремонт. Казалось бы, жить и радовать жителей своей работой в обновленном здании. Ан, нет! Это роскошное здание теперь понадобилось для каких-то иных целей. Что за подковерная борьба? Как на место директора учреждения культуры можно ставить учителя русского языка и литературы? Объясните мне, как??? Или небезызвестный тезис дедушки Ленина о кухарке все же решили провести в действительность? Но зачем? И какими жертвами?
ОДЦ "Октябрь". Новые веяния в искусстве?


Небольшая справка.
МУК ОДЦ «Октябрь» — центр досуга с большим диапазоном форм работ, направленных на развитие культуры и духовности населения Сергиево-Посадского муниципального района.
Учреждение является базой для проведения районных культурно-массовых мероприятий, конкурсов, фестивалей и других проектов. Здесь успешно реализуются социокультурные проекты «Театральная площадка» и кинолекторий «Планета кино».
В ОДЦ «Октябрь» работают 45 клубных формирований различной направленности для всех возрастных категорий. В их числе
Театр юного зрителя Галины Жигуновой
Хореографическая студия «Т.Ю.З.»
Народный коллектив студия авторской песни «Журавлиная Родина»
Танцевально-спортивный клуб бального танца «Радонеж»
Театральная студия «О.С.Т.Р.О.В.»
Вокальная студия «Primavera»
Кружок декоративно-прикладного творчества «Волшебная шкатулка»
Студия эстрадного танца «Джем»
Ансамбль народной песни «Светлица»
Театральная студия «Овация»
Кукольный театр «Созвездие»
Студия ударных инструментов TAR’N’ROLL
Кружок декоративно-прикладного творчества «Светлячки»
Студия декоративно-прикладного творчества «Подружки»
Творческая мастерская «ЛоскутОк»
Фольклорный ансамбль «Московия»
Хор ветеранов войны и труда «С песней по жизни»
Вокальный ансамбль «Созвучие»
Клуб ветеранов
Коллектив ОДЦ «Октябрь» — это талантливые сотрудники, отдающие все знания, весь опыт и увлеченность участникам своих коллективов.

И вот теперь хотелось бы понять, что же не устроило учредителя в работе руководителя ОДЦ? Все, что заказывалось – выполнялось беспрекословно и на высоком уровне. Но, может быть, новый директор сможет поднять культуру района еще выше? Рассмотрим кандидатуру нового директора.

Нам стало известно ее имя – Никифорова Татьяна Юрьевна. Обратимся к всемогущему Google. Хм… Странное дело, но он стыдливо выдает нам две странички. То есть, на всем огромном пространстве рунета всего две странички! И то, нет уверенности, что информация именно об этом человеке. Одно упоминание – на сайте жителей Сергиево-Посадского «Тысячника», а второе – нижняя строчка в списке руководителей Летней школы Центра авторской песни за 2006 год. Все! Собственно, из этого упоминания и было сделано предположение, что новый директор – бывший учитель русского языка и литературы. Допускаем, что эта информация неверна, ведь все, что нам известно, Татьяна Юрьевна – работник образовательной сферы.

Но, если она так успешна, то где свидетельства ее успешных проектов?
Почему учредителя не устроил руководитель с 24-летним стажем работы в культуре? Почему нужно разрушать слаженный коллектив энтузиастов? Что может сделать новый директор, чего не мог бы выполнить действующий?

Вопросов много, но ответов на них пока нет. Зато ходят упорные слухи, что это перемещение – всего лишь попытка пристроить в тепленькое местечко нужного человечка. Родители многочисленных детей, занимающихся в коллективах ОДЦ «Октябрь» обеспокоены тем, что, опять же по слухам, на базе ОДЦ хотят создать нечто эксперементально-театральное, на основе работы фаворита, опять же, системы образования Демахина А.А. Того самого, который сразил наповал публику своим спектаклем «Который живет на…» И сразил отнюдь не талантом, а, цитирую комментарий зрительницы, «китчем и развратом». Нам страшно за наших детей!

Неужели для того, чтобы сохранить дружный коллектив руководителей, детей и родителей, нам нужно обращаться на центральные телеканалы и в вышестоящие инстанции? Что ж, мы вынуждены пойти на это.
А пока… А пока новая метла метет по-новому. В ОДЦ «Октябрь» ожидаются массовые увольнения.

Коллектив родителей детей, занимающихся в творческих коллективах ОДЦ «Октябрь» ОДЦ "Октябрь". Новые веяния в искусстве?

Источник: Радио Посад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]«Октябрь», образовательно-досуговый центр
Адрес: Сергиев Посад, Центральная ул., 58 Сайт: odc-oktyabr.ru Телефон: +7 (496) 549-18-16 Часы работы: Пн-Вс c 9.00 до 21.00, без обеда Эл. почта: odz_oktyabr@mail.ru     МУК Образовательно-досуговый центр «Октябрь»... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Демахин Александр Александрович
Родился 9 июля 1985 года в г. Сергиев Посад. В 2002 году окончил Сергиево-Посадскую гимназию. В 2007 году с отличием окончил Литературный институт имени Горького ... подробнее...

[5]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...