Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу

logo

В преддверии празднования Масленицы наш корреспондент провёл опрос среди жительниц Сергиева Посада и узнал самые интересные и необычные рецепты приготовления блинов.

1) Юлия Макарова: «Три яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 холодной воды (стакан 250 мл), 0,5 чайной ложки соды гашеной, 11 столовых ложек муки, 0,5 горячего молока + растительное масло для жарки. И ещё я добавляю ложку кокао для цвета. Начинаю смешивать яйца, сахар, соль, затем подмешиваю муку. И только после этого добавляю молоко, воду, соду, какао и ложку масла в тесто».

Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу



2) Надежда Матвеева: «Мой рецепт прост: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, ложка сахара и щепотка соли. Начинку можно сделать разную: сыр с ветчиной, клубника с шоколадом или мёд».

Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу



3) Дарья Спиртова: «У меня есть свои секреты! Я пеку блины довольно часто, потому что у меня остается недопитое скисшее молоко или просроченный кефир. Для блинов самое то! Также я обязательно завариваю тесто, иначе блины не получаются тонкими и пористыми».

Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу



4) Ирина Ширяева: «2-3 яйца, полстакана сахара, щепотку соды, молока и муки столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Замешиваем тесто, потом разбавляем горячей водой, вливая её тонкой струйкой. В качестве начинки можно использовать мясо или просто сгущенку».

Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу



5) Диана Белькова: «Чудесные блинчики для диеты: 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала с горкой, 100 мл молока 1.5%, 30 гр мягкого обезжиренного творога без добавок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сахар по вкусу, 1 ч.л. растительного масла. Все ингредиенты хорошо взбить миксером, масло добавить в последнюю очередь. Блинчики получаются тоненькими, не прилипают к сковородке и не рвутся. Готовятся очень легко».

Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу



6) Дарья Селезнева: «Я готовлю классические блины без изысков. Google поможет лучше».

Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу



7) Анна Макарова: «Яйца, мука, ряженка, сахар, соль. Все ингредиенты на глаз».

Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу



8) Дарья Вересова: «Блины я пеку по маминому рецепту. Ни разу не подводил. Два яйца, которые взбиваются до пены с сахаром (сладкое я люблю, так что песочка не жалею – в среднем около стакана), также высыпаю пакетик ванилина. Далее добавляю в смесь щепотку соли, пол-литра тёплого молока и стакан воды. Потом, просевая, аккуратно высыпаю муку, её нужно столько, чтобы тесто стало чуть густым. Вливаю в него около 50 мл подсолнечного масла. Убираю в сторону и даю отдохнуть минут 20.

Далее самое главное. Надо нагреть хорошенько сковороду. Для блинов она у меня специальная, чугунная, от бабушки досталась. Буквально капелька масла и можновыпекать. Обжариваю недолго, люблю когда блины светлые. Из начинок больше всего нравится варенье из морошки или малины. Хотя такие блины и со сливочным маслом кушать вкусно. Домашние любят начинки из мясного фарша или икры. Вообще очень необычно и вкусно сочетается сладкий блин и сытная начинка».

Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу

9) Ульяна Лелис: «Для теста: кефир, яйцо, сахар, соль, какао и мука. Тесто по консистенции должно получиться, как негустая сметана. Каждый раз смазываем сковороду салфеткой с маслом и выпекаем тонкие блины. Самый лучший соус для тех, кто любит много сладкого, — растопленный шоколад + сгущенное молоко».

Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу



10) Алина Сапожникова: «Боюсь, я буду не оригинальна. Я делаю блины на молоке. Они у меня получаются тонкие ажурные. Для этого нужно соблюдать пропорции (хотя я делаю все на глаз) и набить руку. Начинки можно перечислять долго: взбитый творог с сахаром, брусничное, клубничное варенье, шоколадная паста, сгущенка. Так как мы семья сладкоежек, у нас сладкие начинки в основном».

Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу



11) Алёна Журавлева: «Блины с картошкой. Для теста необходимы: мука пшеничная — 250 г; молоко — 300 мл; кипяток — 150 мл; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 3 ст. л.; сахар — 1 ч. л.; соль — щепотка. Для начинки: картофельное пюре — 300 г; лук репчатый — 1 шт. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, добавить его к картошке. Соль, специи по вкусу».

Наши читательницы поделились своими рецептами приготовления блинов на Масленицу



Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...