Насмерть сбивший пешехода пьяный водитель Мерседеса отделается компенсацией вреда?

logo
Насмерть сбивший пешехода пьяный водитель Мерседеса отделается компенсацией вреда?

[фото]
Похоже что Виктор Пронин — водитель Мерседеса насмерть сбивший в нетрезвом состоянии на пешеходном переходе города Сергиев Посад 42-летнего отца двоих детей — Игоря Пилюгаева, отделается компенсацией морального вреда, а не реальным сроком (ч. 4 ст. 264 УК РФ — лишение свободы до 7 лет с возможностью примирения сторон).


4 марта в Сергиево-Посадском городском суде состоялось второе заседание по данному уголовному делу, где судом были озвучены все имеющиеся в деле доказательства вины подсудимого Виктора Пронина, а также допрошен он сам, свидетель и потерпевшая. Пронин признал, что ехал в тот день за рулем пьяный. Проехав перекресток Новоугличского шоссе с улицей Дружбы на красный свет — сбил мужчину переходящего дорогу по пешеходному переходу.

Свидетельница переходившая дорогу в тот же момент и чудом не попавшая под колеса мчавшегося Мерседеса рассказала, что до столкновения с человеком машина Пронина не тормозила. Жена погибшего рассказала, что Игорь Пилюгаев в тот момент шел домой из магазина. Адвокат подсудимого предложил потерпевшей принять от Пронина один миллион рублей с обещанием того чуть позже выплатить еще миллион.


Потерпевшая отказалась, но после обещаний подсудимого за неделю собрать к миллиону еще некую существенную сумму и передать ей до решения суда — согласилась. После чего судья объявила перерыв до 17 марта.

Как я понял, защитник Пронина планирует после уплаты большей части от требуемых в исковом заявлении потерпевшей двух миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за потерю кормильца, просить ту пойти на примирение сторон. Это позволит снять с подсудимого все обвинения. Тем более он уже согласился выплачивать ежемесячно жене погибшего пешехода до совершеннолетия его детей по 7 278 рублей.

Да и участковый характеризует его положительно. Правда в справке о судимости на Виктора Пронина, которую зачитала судья, сказано, что тот привлекался дважды по уголовной статье. Первый раз в 1996 в деле о краже, а в 2004 году за хулиганство. Решения суда по первому эпизоду в материалах дела не оказалось, а по второму указано, что в 2006 году дело в отношении Пронина было закрыто за истечением срока давности.

Также на суде был озвучен срок на который Пронин лишен водительских прав за это пьяное ДТП со смертельным исходом — на один год и шесть месяцев.

Насмерть сбивший пешехода пьяный водитель Мерседеса отделается компенсацией вреда?

Источник: Альтернативная газета



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[3] — Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...