Инвестор и чиновники предлагают жителям Углича компромисс

logo
Инвестор и чиновники предлагают жителям Углича компромисс

Инвестор, который решил построить на большей части стадиона около 11 школы частные теннисные корты с крытым залом и стоянку на ранее запланированном рядом сквере, скорректировал свой проект.

Застройка стадиона и сквера частными теннисными кортами с последующей продажей земли частнику всего за 15% от кадастровой стоимости вызвала широкое общественное возмущение и негодование. Жители выступили категорически и даже донесли свою позицию до губернатора Московской области Андрея Воробьёва, который в данном вопросе полностью встал на сторону населения.

— Я за то, чтобы был сквер. Если не хотите, спорткомплекса не будет, не будет теннисных кортов. Зачем?! Теннисные корты для кого? Мы же не для себя их делаем. Значит не будем делать, — сказал губернатор.

— Обязательно к вам прислушаемся, не будем глупости делать, не переживайте, — успокоил людей Андрей Воробьёв.

— Команду даю главе района без согласия жителей никакие теннисный корты не строить. Вместо скверов нам теннисные корты не нужны. Я это услышал, Значит не будем их делать, — сказал губернатор.

 

Изначальный вариант

Инвестор и чиновники предлагают жителям Углича компромисс

С альтернативным компромиссным проектом, частично учитывающим мнение населения, ознакомился депутат Госдумы Сергей Пахомов, глава района Михаил Токарев и депутат горсовета по 5 округу Андрей Мардасов, которого и попросили вместе с другими депутатами Углича и общественностью обсудить новый вариант.

 

Альтернативный вариант №1

Инвестор и чиновники предлагают жителям Углича компромисс

По нему предприниматель отказывается от стоянки у детского сада «Антошка», части кортов и второй автостоянки на территории запланированного сквера. Сам сквер в большей части сохраняется для жителей. Крытый зал теперь не «залезает» на сквер и переносится ближе к благоустроенной части стадиона, что позволит сделать нахождение людей в сквере более комфортным, а сам сквер более солнечным.

У альтернативного варианта в свою очередь есть ещё два варианта. С двумя открытыми теннисными кортами и небольшой стоянкой с сквозным проездом через сквер или с тремя кортами, без автостоянки вообще.

 

Альтернативный вариант №2

Инвестор и чиновники предлагают жителям Углича компромисс

У жителей по прежнему сохраняется часть вопросов, в том числе о точных границах сквера, финансировании и сроках его благоустройства, а также о необходимости сохранить в микрорайоне единственную хоккейную коробочку.

Остаётся ещё один вариант — вариант губернатора Воробьёва, который мнение людей услышал и обещал разобраться.

Кстати, сквер в данном месте — не чьи-то фантазии или домысли, а факт. В 2009 года был разработан серьёзный проект, по которому в данном месте должен был появиться сквер с фонтаном, экстрадой

Инвестор и чиновники предлагают жителям Углича компромисс

Инвестор и чиновники предлагают жителям Углича компромисс

 

Источник: Копейка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[3]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...