Добровольно-принудительный порядок лавры

logo
 
 Добровольно-принудительный порядок лавры


Выйдя на работу после праздников, обратила внимание на один ироничный квиток от приходного кассового ордера, который я оставила на своём рабочем столе, чтобы после праздников отдать его в бухгалтерию, и решила поделиться с Пикабу этим «чудом господнем». Работаю я в туризме, занимаюсь приёмом иностранцев в России. 

 
Прямо перед новым годом понадобилось мне поехать в Сергиев Посад, в Троице Сергиеву Лавру, чтобы забрать закрывающие документы по оплаченным счетам (входные билеты. Да, за посещение этого действующего религиозного учреждения, охраняемого Юнеско, туристам надо заплатить, с 1 января стоимость билета на осмотр архитектурного ансамбля без посещения соборов и ризницы нам подтвердили по 700р./интурист), но основной целью было заключение договора на экскурсионное обслуживание с музеем «Конный Двор», который входит в ансамбль Лавры.
 
В общем, подъезжаю я к Лавре и ставлю машину на вот эту парковочку (знаки парковки есть, никакой информации о её стоимости на въезде нет. да и нигде нет. дальше поймёте почему).


 Добровольно-принудительный порядок лавры

Паркуюсь, и собираю в салоне сумку с документами итд итп. К машине подходит «типичный охранник» в ватнике и вежливо стучит в стекло. 

— вы тут стоять будете?
— да, планирую.
— а долго?
— не могу сказать, мне по делам. 
— парковка платная.
*про себя думаю ВОТТАФАК, но спорить желания нет, да и вдруг я просто не заметила плакатов с прейскурантом*
— хорошо. сколько?
— 200 рублей.
— в час?
— нет, просто 200 рублей если вы не на весь день. 
*скептически осматриваю дядьку в ватнике без каких-либо опознавательных знаков о принадлежности монастырю или вообще хоть чему-то, выглядит как абсолютный рандом*
— у вас сдача-то хоть будет?
— а какая купюра?
— 2к.
— будет, — говорит мне дяденька доставая из кармана увесистую пачку сторублевок и отсчитывая сдачу, — подождите, сейчас чек дам.
 
И протягивает мне вот это:


 Добровольно-принудительный порядок лавры

И я невольно начинаю ржать. ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ! :D
 
Оставим за кадром, что это филькина грамота, отчетности по ней никакой, налогов по ним не будет заплачено никаких, куда эти деньги пойдут и кто их получит — хрен его знает.
 
Нет, меня не развели. Да, это политика монастыря и паломнического центра. У них даже на сайте вместо «стоимость» экскурсий написано «пожертвование». И кстати, цены для интуристов вы там не увидите, но если очень хотите пруфов — дойду до бухгалтерии возьму какой-нибудь оплаченный счёт. 
 
ПС: вот вам ещё парадоксально-ироничная фоточка оттуда же.

 Добровольно-принудительный порядок лавры


Как-то так, ребятки. Добровольно пожертвуй, или вали! :)

 

Источник



Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Хорошая подсказка для местного «блогера»…Оставляйте пожертвование и ни каких налогов…Как собственно и избранникам…Поскольку они узаконили такую вот, идею…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1]Историко-архитектурный комплекс "Конный двор"
"Конный двор" – экспозиционно-выставочный и культурно-досуговый комплекс Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника, в который входит... подробнее...

[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...