Юношеский «Луч» сыграл в хоккей с мячом

logo

Хоккей с мячом — непривычный для нас вид спорта: с футболом его объединяет размер поля, продолжительность игры и количество игроков. Но, как и в хоккее с шайбой, спортсмены передвигаются на коньках и используют клюшки (кроме вратаря). Хоккей с мячом официально признан Международным олимпийским комитетом в качестве зимнего вида спорта, но в официальную программу зимних Олимпийских игр до настоящего времени не входит. В России в хоккей с мячом играют с начала XX века, а российская сборная по хоккею с мячом входит в пятёрку сильнейших в мире.

6 ноября в Сергиевом Посаде в ледовом спортивном комплексе прошёл необычный матч юношеских команд. Необычным он стал потому, что на ледовой арене встретились команда по хоккею с шайбой «Луч» и команда по хоккею с мячом «Вымпел» из Королёва.

Товарищескую встречу юношей 2006 года рождения организовала федерация хоккея Сергиево-Посадского района, чтобы разнообразить игровой опыт юных хоккеистов.
Поначалу обе команды привыкали к новым правилам. Играли два периода по 35 минут. С самого начала матча хоккеисты «Луча» несколько раз успешно атаковали ворота соперника, но уже в середине первого периода «Вымпел» догнал хозяев встречи. После перерыва команда из Королёва не выдержала натиск сергиевопосадцев и существенно уступила в счёте. Итог товарищеского матча — 14:7.

После игры тренер команды «Вымпел» Александр Березин ответил на вопросы «Спорт в Посаде».

— Несмотря на проигрыш, вы сражались достойно. Довольны игрой?
— Для нас это отличный опыт. Мы очень благодарны принимающей команде. Такая практика пойдёт на пользу как наших ребятам, так и сергиевопосадской команде. Мы сейчас готовимся к Первенству Московской области по хоккею с мячом и тренируемся раз в неделю здесь — в Сергиевом Посаде. У нас в Королёве построили ледовый комплекс, но никак не могут запустить.
— Сколько команд по хоккею с мячом участвует в первентсве?
— В юношеском первенстве играют 8 команд: «Зоркий» из Красногорска, «Динамо» (Москва), «Урожай» (Томилино), команды из Ликино-Дулёва, Балашихи, Павловского Посада, Шатуры и мы.
— Вы же тренируетесь на открытых площадках?
— Да, мы очень хотели, чтобы в Королёве построили подходящую большую площадку, но это слишком дорого. Большая арена есть в Ногинском районе в Обухове. Там и проходят всероссийские соревнования и сборы. То есть проблемы развития хоккея с мячом такие же, как и в хоккее с шайбой: если есть крытый лёд, то и результат у команды есть. А мы тренируемся в лучшем случае 3 месяца в году.

— Вашим ребятам тяжело было играть на хоккейной площадке?
— Думаю, что тяжеловато. Не успевали разбежаться. Конечно, есть существенные различия в правилах. В хоккее с шайбой больше рывков, присутствует силовая борьба. Видно было, что наши соперники пытались поймать мяч рукой, как шайбу.
— Сегодня спортсмены «Луча» играли в хоккей с мячом. А «Вымпел» играет с шайбой?
— Возможно, что теперь будем играть с шайбой в качестве более разнообразной подготовки, когда комплекс в Королёве откроется. В «ЦСКА», «Динамо» и «Атланте» есть такая практика.
— Есть вероятность того, что вы пригласите «Луч» поиграть в хоккей с шайбой?
— Да, как будет возможность сыграть ответный матч, мы это сделаем!

 

Источник: Спорт в Посаде

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru     Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.