В Сергиевом Посаде думают о вступлении в Федерацию компьютерного спорта

logo
www.youtube.com/embed/uphV525Nl4Q" />
В Сергиевом Посаде думают о вступлении в Федерацию компьютерного спорта

Анатолий Ширяев, руководитель молодёжного Медиа-центра Сергиево-Посадского района

В молодёжном Медиа-центре на Угличе в Сергиевом Посаде состоялся турнир по компьютерной игре Counter-Strike GO. 16 ребят приняли в ней участие, в основном, это школьники.

bg

Warface «Чернобыль»

Одна из самых ожидаемых новостей мира компьютерных игр 2017 года

19 декабря 2017 года выходит глобальное обновление Warface «Чернобыль».

Warface — тактическая компьютерная игра в жанре массового многопользовательского онлайн-шутера от первого лица. Warface представляет собой военный шутер, действие которого разворачивается в 2023 году. Игра предлагает как классические полноценные PvP-сражения с разделением на классы персонажей, так и кооперативные миссии в концепции PvE.

Сама игра бесплатна, а зарабатывают владельцы за счет продажи игровых предметов и экипировки. К примеру, магазин Warbox.club предлагает приобрести коробки удачи и кейсы для Варфейс.

По условиям, игрок Counter-Strike, используя разные виды оружия, должен уничтожить противника. Победитель тот, кто больше всех нанёс поражений.

«Недавно на законодательном уровне компьютерный спорт признан таким же видом, как футбол, волейбол, баскетбол. Существует Федерация компьютерного спорта РФ, мы планируем в неё вступить, готовить спортсменов, создать свою команду, проводить соревнования по правилам ФКС – пять на пять. Следующим этапом, через неделю, будет турнир по игре FIFA-2018, а затем будет Dota 2. Там другие персонажи, и да, там тоже убийства, но это не кровавые, ужасные картинки. Это немножко другое, это уже вид спорта», – Анатолий Ширяев, руководитель молодёжного Медиа-центра Сергиево-Посадского района

Победители турнира по Counter-Strike GO получили дипломы и ценные призы.

 

Вид спорта «Компьютерный спорт»

Приказом Министерства спорта РФ №618 от 05.07.2017 г. Федерация компьютерного спорта России наделена правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по виду спорта «Компьютерный спорт».

 

Автор: Ирина Белякова 

Источник: ТВР24







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *