Эмиграция в Болгарию. Плюсы и минусы проживания в Болгарии.

logo

165847299

Фото с сайта https://bgadres.com/

Болгария привлекает многих россиян из-за нескольких немаловажных плюсов – отсутствие языкового барьера, близкое расположение к морю, относительно близкое расстояние с Россией (перелет из Москвы составит 2 часа), мягкий климат, горнолыжные курорты.

Итак, а теперь обо всем по порядку. Климат Болгарии. Летом температура воздуха нагревается до +25, максимум +30 градусов, вода в море так же становится теплой и пригодной для купания, в среднем +22 градуса. Зимой температура воздуха держится на Европейском уровне от 0 до +5 градусов. Снег в Болгарии бывает крайне редко и не залеживается надолго, за исключением гор, и горнолыжных спусков, которыми Болгария прославилась на весь мир.

Природа Болгарии необычайно красивая, там вы сможете прогуливаться по побережью, или отправиться на пикник в лес или горы. Болгария славится своими красивейшими полями усыпанными подсолнухами или розами, виноградниками. Закаты и рассветы на побережьях таких городов, как Варна или Калиакра, с отвесных скал побережья, туманные и облитые золотыми лучами солнца, такие виды не удастся улицезреть даже в самом эффектном фильме.

Для того, чтобы перебраться в Болгарию на ПМЖ вам будет необходимо обзавестись там жильем. Болгария сейчас предлагает огромный и обширный ассортимент квартир и коттеджей на продажу иностранным гражданам. Многие россияне покупают недвижимость в Болгарии на побережье и приезжают только на летний сезон, чтобы наслаждаться жизнью летом у моря.

Болгария это идеальное место для того, чтобы отдыхать там с детьми. Местные жители понимают русский язык, а болгарский очень похож по звучанию и написанию на русский или украинский, и довольно легко учится и запоминается. Местные жители очень отзывчивы, приветливы и дружелюбны и к гостям и к тем, кто приехал в Болгарию жить. Люди лучатся оптимизмом, всегда помогут вам если вы заблудились, подскажут, как пройти, а если вы с детьми, то не откажут в помощи с коляской. Отношение к русским гражданам у болгар не хуже чем у самих россиян друг к другу, и возможно, даже во многих моментах несколько радушнее.

Религия Болгарии так же не отличается от России, болгары православные христиане. Среди небольшого процента жителей есть мусульмане, но это, как правило, турки или цыгане. Но, цыган, как и турков, в Болгарии также проживает не много.

Если вы получили Болгарское гражданство, то устроить детей в детский садик или школу вам не составит никакого труда. Дети пойдут на обучение на равных с местными без дополнительных денежных затрат. Им так же, как и болгарским детишкам, выдадут бесплатные учебники, а по окончанию обучения диплом, который будет признаваться официальным по всему Евросоюзу.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.