Электроледяной обрыв: подводим итоги непростой недели

Электроледяной обрыв: подводим итоги непростой недели

Капризы погоды стали причиной многих неприятностей в Сергиевом Посаде на уходящей неделе. Последствия ледяного дождя, прошедшего в прошлый четверг и пятницу, ощущаются до сих пор. Обледенение деревьев привело к их массовому падению, главным результатом которого стал обрыв проводов и отключение электричества.

«Моросящий дождь, плавно переходящий в ледяной, шёл вчера весь вечер и ночь в Сергиевом Посаде. Красивое природное явление, но столько у него неприятных последствий! Гололёд, поваленные деревья, оборванные и обледенелые линии электропередач, пробки. Все службы были задействованы на устранении этих последствий. Работы ещё продолжаются, стараемся всё устранить в кратчайшие сроки. Синоптики обещают ухудшение погодных условий к вечеру, будьте аккуратны!», — 11 ноября писал глава города Михаил Токарев на своей страничке в Instagram.

Утром оказалось, что света полностью или частично нет в трёх десятках населённых пунктов, включая территорию городского поселения Сергиев Посад. За один день аварийные службы приняли больше ста звонков о поваленных деревьях! Показателен случай в самом центре Сергиева Посада, напротив администрации – дерево, упавшее поперёк дороги в Новом переулке, потянуло за собой провода, отчего сломался и согнулся до земли бетонный фонарный столб. Проезд смогли открыть лишь спустя сутки.

На ликвидацию последствий стихии были брошены бригады сергиевопосадской «Электросети», МОЭСК, на помощь приехали энергетики из других районов и городов – в частности, из Домодедово.

К работам привлекались и другие службы.

«Лесники помогают энергетикам, руководители поселений используют свои ресурсы, дорожные службы занимаются уборкой упавших деревьев. Но всё равно очень много деревьев стало падать после объявления штормового предупреждения», – рассказал замглавы района по вопросам безопасности Роман Пушкарёв.

На территории городского поселения Сергиев Посад из-за перебоев с электричеством останавливали свою работу две котельные – в Конкурсном и Мишутине. Обе из них оперативно запустили по временной схеме от дизельных генераторов, что позволило избежать более серьёзных последствий – как социальных, так и технических.

«Мы мониторим ситуацию в режиме реального времени, уже вторые сутки работает штаб на базе службы 112, — в субботу писал в своём Instagram глава города Михаил Токарев. — На данный момент в черте города Сергиев Посад отключений света нет, ведём работы по восстановлению электроснабжения посёлков. Все котельные работают в штатном режиме. Очень много поваленных деревьев, на очистку вышли все управляющие компании плюс специально созданные бригады Управления благоустройства. К этой работе подключились и пожарные».

В воскресенье директор Северных электрических сетей МОЭСК Алексей Иржак сообщил, что энергетики завершили работы на высоковольтных линиях, которые питают трансформаторные подстанции, и приступили к работам по подключению конкретных домов. Отметим, что информация о том, что в том или ином населённом пункте или улице электроснабжение полностью восстановлено многократно распространялась и опровергалась – из-за того что деревья продолжали падать и обрыв, ликвидированный в одном месте, вскоре мог повториться в другом.

По состоянию на четверг, 17 ноября, последствия многочисленных обрывов в сетях электропередач всё ещё продолжают ощущаться. Электроснабжение было частично нарушено в 19 населённых пунктах района, а ещё в двух – деревне Крапивино и деревне Красная Сторожка – электричество отсутствовало полностью. Кроме того, без света оставались 22 садовых и дачных товарищества. Восстановительные работы не останавливаются и будут продолжаться до тех пор, пока электроснабжение не вернётся ко всем потребителям.

006 0005 00002 0001 IMG_3711 IMG_3694 IMG_3622 IMG_3610 IMG_3532 IMG_3511 IMG_3506 IMG_3475

Фото: Семён Семёнов и Instagram главы города Михаила Токарева

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Сохранить




Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Пушкарев Роман Геннадьевич
Роман Геннадьевич Пушкарёв, полковник в отставке, начальник районного управления ГО и ЧС, заместитель Главы Сергиево-Посадского муниципального района.      ... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[5]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *