Штрафстоянке в Глинково грозит уголовное разбирательство. Десятки машин вернут владельцам

logo

Штрафстоянке в Глинково грозит уголовное разбирательство. Десятки машин вернут владельцам

Депутату пришлось вмешаться в вопиющую ситуацию, когда владельцы «отстойника» эвакуированных машин нагло нарушают федеральный КоАП и региональные законы.

Бандитские «бизнес-технологии», применяемые владельцами подмосковных штрафстоянок, стали достоянием гласности благодаря чуть ли не случайности.

История эта закрутилась в середине октября 2018 года, когда главе комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярославу Нилову на личный телефон позвонила незнакомая ему гражданка и поведала свою историю.

Ее машину эвакуировали от Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде Московской области за нарушение правил парковки и переместили на ближайшую штрафстоянку в деревне Глинково. Когда владелица, предварительно оплатив в ГИБДД все что положено, прибыла туда выручать свое авто, сотрудники штрафстоянки потребовали от нее еще и оплаты их услуг.

Тем самым прямо нарушив как требования пункта 10 статьи 27.13 КоАП РФ, так и закон Московской области от 06.07.2012 N 102/2012-ОЗ «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств, их возврата».

Обращения пострадавших автовладельцев и депутата в местные и региональные органы МВД о самоуправстве сотрудников штрафстоянки, незаконно удерживающих машины граждан, результата не имели.

И только официальный запрос депутата Нилова на имя главы МВД Владимира Колокольцева привел в движение невозмутимый правоохранительный механизм подмосковной полиции. 30 октября территорию штрафстоянки в Глинково посетила следственно оперативная группа.

Готовятся материалы для возврата машин десяткам владельцев по решению суда и для возбуждения уголовного дела по статье 330 УК — «самоуправство».

 

«Авто Взгляд»

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *