Школьники региона смогут оплачивать обеды по ладони

logo
Школьники региона смогут оплачивать обеды по ладони

В Сергиевом Посаде будет внедрён предложенный Сбербанком России проект оплаты школьного питания по ладони с использованием биометрических данных учащихся и сотрудников, сообщается на официальном портале правительства Московской области.

На сегодня проект оплаты школьного питания по ладони внедрён в одной из школ Химок. Для оплаты питания необходимо ввести сумму и поднести ладонь к специальному сканеру. «Сканер считает индивидуальный рисунок ладони ребёнка, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, сгенерирует изображение узора в цифровой код, который далее используется в качестве идентификатора при оплате. После этого сумма автоматически будет списана с лицевого счёта учащегося», — говорит заместитель управляющего Западным отделением Сбербанка России по Московской области Татьяна Крейтор. При этом пополнять лицевые счета можно как наличными, так и с использованием банковских карт через устройства самообслуживания Сбербанка и интернет-сервис «Сбербанк Онлайн», комиссия за пополнение взиматься не будет.

Внедрение проекта позволит полностью исключить наличные деньги из процесса оплаты школьного питания, а также значительно увеличит скорость обслуживания в столовых.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.