Шиншилла и попугай стали вип-клиентами криохранилища в Сергиевом Посаде

logo

Шиншилла и попугай стали вип-клиентами криохранилища в Сергиевом Посаде

Тела более чем 30 животных находятся сейчас в единственном в Европе криохранилище, расположенном под Сергиевым Посадом. Таким образом, хозяева надеются, что их питомцы оживут в будущем.

– У нас заморожены собаки, кошки и птицы, – рассказал нашему корреспонденту исполнительный директор компании «КриоРус» Иван Степин. – Самые необычные клиенты – маленькая шиншилла, ожереловый попугай и сирийский хомяк.

Стоимость заморозки животного зависит от размера его тела. В случае с маленьким котенком сумма составит 11 тыс. долл., если это крупная собака – 36 тыс. долл.

Отметим, воскреснуть в будущем также планируют 67 человек: именно столько воспользовались услугами криохранилища на текущий момент. Около половины из них решили полностью себя заморозить, остальные – сохранить только головной мозг.

– Сохранение всего тела стоит 36 тыс. долл., головы или мозга – 15 тыс. долл., – говорит Иван Степин.

Цена обусловлена огромным объемом работы: постоянное наличие охраны, поддержание криохранилища, покупка жидкого азота и т.д. Вариант с заморозкой мозга выбирают клиенты, рассчитывающие, что в будущем для них вырастят новые тела и необходимые органы.

Крионика – это технология сохранения тел людей и животных в состоянии глубокого охлаждения. Клиенты надеются на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости вылечить. Крионировать живое существо можно только после его смерти. Тела находятся в специальных капсулах.

Подмосковье Сегодня






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *