СНИЛС станет электронным

logo
18 Apr 2019/СНИЛС станет электронным

«Зелёные карточки» — пластиковый документ страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) — станут электронными. Указ об этом 1 апреля подписал президент России Владимир Путин.

Планируется, что через три месяца с момента подписания указа Пенсионный фонд перестанет выдавать СНИЛС в бумажном виде. Теперь номер свидетельства можно будет узнать в личном кабинете
на сайте pfrf.ru. Информация по номеру лицевого счёта будет поступать туда в виде электронного уведомления.

«Все ранее выданные свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛС и дополняют его новыми электронными возможностями», — поясняет фонд. Правда, какими именно, пока неизвестно.
Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, а также в МФЦ.

Страховое свидетельство, согласно утверждённому порядку, больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления нового образца.

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...