«Шанс отвоевать у жулья еще одно поле»

 

DCIM100MEDIADJI_0033.JPG

Здравствуйте, Андрей! Я Вам писала по поводу детской площадки и футбольного поля у пожарного депо. У нас есть новые сведения. Наконец-то, появилась надежда, что удастся отвоевать у жулья еще одну детскую площадку и футбольное поле. Имеется в виду территория у пожарного депо на Гражданке. Исторически более 100 соток земли были выделены в качестве обременения при строительстве пожарного депо на поле у березовой рощи. Худо-бедно, но там появилось небольшое футбольное поле и детский игровой городок (см. материал «Если не верить МЧС, то кому вообще верить?»). 


 "Шанс отвоевать у жулья еще одно поле"


Но потом как это у нас в городе обычно бывает лакомый кусок кому-то (полагаю, что одному ныне депутату Госдумы, да прочим бородатым) приглянулся и за площадкой и полем ухаживать как-то перестали. В общем заросла площадка травой, дороги пришли в негодность, а конструкции стали безнадежно ржавыми. А ведь было дело и моя дочка гуляла на этой площадке в далеком теперь 2010-м с соседскими детьми…. 


 "Шанс отвоевать у жулья еще одно поле"


А после стали продавать куски от этого поля потиху-помалу… Ну как у нас это обычно и случается. И продали бы всё да не успели. Мы приходили летом 2017 к депутату Демину по вопросу реконструкции этой площадки, но главный городской депутат, отмахнувшись, проговорился, что эта земля уже отдана Лавре и ничего там больше нет и не будет. 

Наша местныя администрация на вопрос почему же не восстанавливают площадку у депо смело отвечала вопросом на вопрос – а там ведь света нет, как же там дети гулять то будут! Видимо Ильич унес секрет электрификации в мавзолей, а в школе и ВУЗе физику с электротехникой не преподавали…. 


 "Шанс отвоевать у жулья еще одно поле"


Мало того, чтобы у жителей улиц Фаворского, Садовая, Штатно-Нагорная, Северный тупик, Крестьянская и прочих не возникало ощущения обобранности им предложили суррогат, установить что-то там на паре соток (там где обычно у людей частного сектора палисадник) на участке моей соседки бабульки, отчего-то без ее ведома. Вот это фокус — перенести 100 соток на 4, а разницу продать. Девид Коперфильд нервно курит в сторонке. 


 "Шанс отвоевать у жулья еще одно поле"


Я направил обращение в прокуратуру города и до сих пор никакого ответа. Наверное все еще проводят следствие. Мной были отправлены обращения, касающиеся детской площадки у депо к Президенту РФ и Правительству МО.


 "Шанс отвоевать у жулья еще одно поле"


В Сентябре 2017 эта площадка наконец-то была обнаружена нашим Госадмтехнадзором, о чем было незамедлительно сообщено районным и городским властным структурам в виде предписания об исправлении нарушений связанных с ненадлежащим содержанием подобного рода объектов. При этом замглавы района Михаил Горбачев говорил: «Ну что Вы, какая там площадка? Там нет ничего. Там же лавровская земля.» А оказалось, что есть.

23 октября 2017 мной был отправлен запрос главе администрации района Токареву М.Ю. по поводу такого варварского обращения с детской площадкой, а именно: 

— по вине каких лиц детская площадка по адресу Садовая, 16 не получала надлежащего содержания и пришла в ненадлежащее состояние, какие меры дисциплинарного иили административного воздействия были применены или планируется применить к этим лицам.

— были ли выделены средства на восстановление и дальнейшее содержание этой площадки по адресу Садовая 16 и в каком объеме.

— на какой период запланированы работы по восстановлению площадки по адресу Садовая, 16. 

— какие меры контроля предполагается осуществлять для того, чтобы избежать подобных нарушений в дальнейшем.

Ответа пока ждем.


 "Шанс отвоевать у жулья еще одно поле"

 "Шанс отвоевать у жулья еще одно поле"

 
 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *