ЧС на Московском шоссе. Ещё одна ночь?

ЧС на Московском шоссе. Ещё одна ночь? 20 января около 11.30 единая пресс-служба сообщила, что работы по выравниванию башенного крана начались около полуночи, и к трем часам утра конструкция приняла вертикальное положение.

— Профессионалы заявили о том, что опасность падения минимальная. Сейчас проводятся технические работы по восстановлению опоры, чтобы кран по обычной методике мог себя разобрать, – рассказывает замглавы района по вопросам безопасности Роман Пушкарев.

Перед демонтажем крана будет проведена обязательная проверка его критической грузоподъемности.ЧС на Московском шоссе. Ещё одна ночь?

Как рассказали РАДИО ПОСАД около 12.30 в штабе Го и ЧС по ликвидации аварии, в 17.00 состоится совещание, на котором специалисты сообщат, насколько безопасна ситуация. Тогда и будет принято решение о возвращении эвакуированных.
ЧС на Московском шоссе. Ещё одна ночь?
Часть эвакуированных жильцов окрестных домов провела ночь у знакомых и родных, часть – в хостеле на улице Валовой, предоставленном эвакуационной комиссией. Было организовано питание.

— Если примут решение оставить людей на еще одну ночь, то все условия для этого имеются. Главное, что люди морально подготовлены, – объяснила замглавы района по социальным вопросам Ольга Дударева, отвечающая за размещение и обеспечение эвакуированных жильцов.

В хостеле «Очарованный странник» размещены десять семей, в двух из них есть дети в возрасте от полутора месяцев до 3,5 лет. Условиями размещения они довольны, администрация обеспечила их всем необходимым, включая охрану. Организовано трёхразовое питание из кафе «Лагманная». Жителей, которым было необходимо покормить оставленных в квартире домашних животных, доставляли на место и обратно.- рассказала газете СЕРГИЕВСКИЕ ВЕДОМОСТИ представитель уполномоченного по правам человека в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова.

РАДИО ПОСАД обращается к «Марусе», сообщившей во вчерашнем комментарии о «выбитых дверях», пожалуйста, позвоните на Радио или сайт (телефоны указаны на главной странице сайта вверху справа) и расскажите, что вам известно о подобных случаях.

Опрошенные РАДИО ПОСАД жители не слышали о мародёрстве, по их словам, полиция дежурила около эвакуированных домов всю ночь.
Беспокойство доставил только один из жителей 1978 года рождения из дома №11 на улице Кирпичной, которого недосчитались вчера среди эвакуированных. Сегодня утром оказалось, что «потеряшка» просочился сквозь оцепление, пришёл в свою квартиру и улёгся спать.ЧС на Московском шоссе. Ещё одна ночь?

Тем временем, глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов распорядился ещё раз внепланово проверить все строительные площадки района с башенными кранами.

Сегодня же в 13.30 РИА НОВОСТИ сообщило со ссылкой на главу района Сергея Пахомова, что жители эвакуированных домов из-за угрозы падения башенного крана могут провести еще одну ночь вне своих квартир.

— В данный момент накренившийся башенный кран вернули в нормальное положение, сейчас проходят сварные работы, которые начались в 12 часов и продлятся в течение 10 часов.

В 18.00 мы проведем собрание КЧС, на котором решим безопасно ли жителям вернуться в квартиры. Жители извещены, что возможно им придется провести еще одну ночь в пунктах временного пребывания или у родственников, — сказал Пахомов.

 

ЧС на Московском шоссе. Ещё одна ночь?

 

Источник: Радио Посад




Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Хостел расположен в 1,5 км от Троице-Сергиевой Лавры. Расстояние до железнодорожного вокзала — 3 км. Для проживания предлагается 47 номеров – двухместные номера, а также комнаты, рассчитанные на 4 и 6 человек с деревянными двухъярусными кроватями.
Адрес: Сергиев Посад, Валовая ул., 50
Телефон: +7 (968) 076-84-21 подробнее...

[3]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Пушкарев Роман Геннадьевич
Роман Геннадьевич Пушкарёв, полковник в отставке, начальник районного управления ГО и ЧС, заместитель Главы Сергиево-Посадского муниципального района.      ... подробнее...

[7]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[8]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...

[9]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *