Читали стихи в офлайне

23 Sep 2017/Читали стихи в офлайнеБолее 300 поэтов из России и других стран прислали свои работы на конкурс в Сергиевом Посаде. На днях подвели итоги.

Каждый сентябрь с 2014 года сергиевопосадское творческое объединение «КвадратЪ» собирает молодых поэтов на финал международного интернет-конкурса «Бегущая строфа». Это последний этап — единственная ступень соревнования, проходящая не онлайн.

В этом году на призыв откликнулись авторы из России, Казахстана, Беларуси, Украины и других стран, где пишут на русском языке. В библиотеке имени В. Розанова на финал прибыли участники из Рязани, Орехово-Зуева, Нижнего Новгорода, Арзамаса, Владимира, Москвы, Хотькова и Сергиева Посада.

За тех финалистов, которые не смогли приехать, стихи читали ведущий Павел Алиев, участник прошлогодней «Бегущей строфы» Александр Логунов и солист сергиевопосадской группы «Яки» Иван Ганин.

В жюри вошли состоявшиеся авторы: поэт из Орехова-Зуева Владимир Бодров, известный на всю Россию бывший солист групп «Ария» и «Автограф» Артур Беркут и вокалист группы «Жатва» Георгий Арустамьян.

Стихотворцы состязались в четырёх номинациях: «Час мужества» — строки о войне, «Шёпот. Робкое дыханье…» — любовная лирика, «Моей судьбы девятый вал» — философская поэзия, «Молодая песня». В последней номинации поэты читали стихи, которые стали или могли бы стать основой для песен.

В номинации «Час мужества» победила Стефания Данилова, в номинации «Шёпот. Робкое дыханье…» — Ирина Колесникова, в номинации «Моей судьбы девятый вал» — Надежда Князева, в номинации «Молодая песня» лучшей признана Татьяна Жучкова.

 

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *