Чистый берег объединяет 

logo
 Чистый берег объединяет 

Хотите, чтобы в соседней реке или близлежащем пруду водилась рыба и чтобы там можно было безбоязненно купаться — присоединяйтесь к экологическим акциям по уборке водоёмов.

В пятницу и субботу в Сергиевом Посаде прошла одна из них. Под эгидой администрации и при участии волонтёров из движения «Зелёный Загорск». 

Экоактивисты в резиновых перчатках и в болотных сапогах расчищали берег и дно Вифанского пруда в Птицеграде. Народу на акцию собралось не то, чтобы много, зато все идейные: баклуши не бил никто. За плечами каждого участника субботника не один десяток подобных мероприятий. И чёткое разделение труда имело место, и координация усилий.  

Из плюсов: мусора на берегу не то чтобы очень много. Народ становится более сознательным, что ли, чем лет 20 назад. Из минусов: разочваровали рыбаки. Весь мусор, который обычно равномерно рассеивался по берегу, они закапывали в яму, из которой его пришлось выгребать (к экологии такой способ утилизации отходов, если что, не имеет никакого отношения. Даже если снаружи не видно ни одной бумажки). 

Акция, кстати, была не просто субботником, а частью федерального проекта «Вода России», направленного на сохранность водоёмов. За 7 лет её участники расчистили более 10 тысяч водоёмов и собрали около полумиллиона кубометров мусора.

 Чистый берег объединяет 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.