Чиновники округа начали сокращать расходы

logo
 
 Чиновники округа начали сокращать расходы


«Центр муниципальных закупок Сергиево-Посадского муниципального района» отменил закупку 25 квартир для обеспечения жилой площадью детей-сирот на сумму более 56 миллионов рублей (закупки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 21, 22, 23, 24, 25, 25). Отменены закупки на организацию благоустройства территории городского округа в части ремонта асфальтового покрытия дворовых территорий (12) на 61 миллион рублей, как и закупка на оснащение мультимедийными проекторами для общеобразовательных организаций округа почти на 19 миллионов рублей.


 Чиновники округа начали сокращать расходы


Отменены закупки (1, 2) на текущий ремонт дорог и тротуаров Сергиево-Посадского городского округа (ямочный ремонт дорожного покрытия, влияющий на безопасность дорожного движения) на сумму в  14 миллионов 458 тысяч, закупка на перекладку главного канализационного коллектора (3 миллиона рублей) и прочие закупки, в том числе и в рамках работ по капитальному ремонту здания школы №22 на 6 миллионов рублей (1, 2).


 Чиновники округа начали сокращать расходы


Ситуация с коронавирусом заставила власти на всех уровнях пересмотреть бюджеты. Изменения коснулись и казны Сергиево-Посадского округа. Почти на 25 % сократились поступления, урезать пришлось и ассигнования, запланированные по муниципальным программам по благоустройству дворов и ремонту дорог, о чем ранее сообщала газета «Вперёд».


«Мы наблюдаем, что поступления в доходную часть бюджета сократились в разы. Скорее всего, бюджет округа недополучит более 600 миллионов рублей. Это не может ни отразиться на муниципальных программах, которые мы с жителями и депутатским корпусом планировали на этот год. Федеральные и областные программы, которые будут финансироваться, мы сто процентов оставляем. Глупо отказываться, если нам помогают, поэтому завяжем пояса и постараемся максимально оставить деньги на софинансирование. Что касается муниципальных программ, мы уже на сегодня от многого отказываемся. После майских праздников будет Совет депутатов, куда мы вынесем все поправки в бюджет», — рассказал Михаил Токарев.


По словам главы, в первую очередь будут отложены программы, связанные с газификацией, строительством котельных, частично от текущего и капитального ремонта дорог, а также комплексного ремонта дворовых территорий. В этом году не приступят и к строительству новой школы на Зубачёвом поле. Как пояснил Токарев, проект прошёл государственную экспертизу, но финансирование работ перенесено на следующий год.


«Сейчас очень непростое время с точки зрения финансового обеспечения, каждый день что-то меняется. Все неприятности связаны с этой инфекцией — коронавирусом. Наша общая задача – как можно быстрей этот этап пройти, чтобы вернуться к нормальной жизни, чтобы наши предприятия, малый и средний бизнес, наконец, заработали. Это важно и в плане социальной поддержки жителей – сохранения зарплат, рабочих мест, и для местного бюджета.


О том, какие еще расходы сократят чиновники мы узнаем, когда администрация городского округа Сергиев Посад представит в совет депутатов предложения по изменению бюджета на 2020 год. 


 Чиновники округа начали сокращать расходы
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.