Какие наручные часы лучше – Швейцарские или Японские?

logo

ориент1-1140x336Выбор наручных часов это важный момент, так как они служат своему владельцу не только с функциональной и практической точки зрения, но и демонстрируют окружающим статус и стиль носителя.

И практически каждый заинтересованный в покупке наручных часов, человек, встает перед выбором, часы какой страны-производителя выбрать?

Многие годы ведется горячий спор между тем, кому отдать прерогативу – Японским или Швейцарским наручным часам.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе, давайте рассмотрим оба варианта и придем к логическому завершению – верному выбору часов.

Итак, Швейцарские часы.

В далеком 16 веке началась история швейцарских часов, именно тогда и появились на свет первые швейцарские часы. Прошло много лет и сейчас в часовую промышленность пришло множество новшеств. Но по сей день, Швейцария продолжает держать планку и оставаться первой в мире по экспорту часов. Носить на руке часы с гравировкой: «Made in Switzerland», и сейчас является показателем статуса и престижа владельца.

В наши дни швейцарские наручные часы не обязательно должны стоить несколько миллионов долларов, Швейцария заметно расширила свой ассортимент и теперь производит и бюджетные варианты. Но, даже самые не дорогие швейцарские часы качественные, как и дорогие варианты, поэтому в мире, пользуясь этой репутацией, появилось, столько много подделок. Поэтому если ваш знакомый жалуется на не качественность швейцарских часов, будьте уверены, он приобрел подделку.

Японские часы.

В отличие от Швейцарского производителя, Японское производство часов не такое давнее. В начале 70х годов было запущено часовое производство. Первопроходцем в Японии в часовой отрасли стала компания Сейко, которая и бросила вызов Швейцарии, так как изготовила не только высококачественны часы, но и гораздо более бюджетные по цене. Этот ход стал настоящим «кварцевым кризисом» для Швейцарского производства, таким образом, на арену вышел не менее сильный и достойный конкурент.

Итогом этого столкновения стало разделение часовых ниш. Япония занимается изготовлением электронных механизмов с высокими технологиями, Швейцария же делает классические механические наручные часы.

На данный момент времени японские часы производятся под различными брендами – Casio, Seiko, Orient и другие производители, которые держат японский уровень качества.

Итоги

Таким образом, можно прийти к выводу, что сравнивать Японского и Швейцарского механизма в плане качества бессмысленно. Так как и Япония, и Швейцария производят качественные часы, но разных направлений, и выбор в пользу Швейцарии или Японии стоит лишь за покупателем и его личными вкусами и предпочтениями.

Если вы любите привлекать внимание к своей персоне и не отставать от моды? Тогда космический дизайн и богатый функционал японских наручных часов будет отличным дополнением к вашему имиджу.

Если вы сторонник неброского имиджа, любите практичность и надежность, тогда ваш выбор должен остановиться на швейцарских часах.

Главное, о чем стоит помнить — бдительность и внимательность во время приобретения. Будьте внимательны ко всем деталям и тонкостям, при покупке наручных часов, и остерегайтесь подделок.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.