Цифровое ТВ: кто поможет настроить каналы?

logo
Цифровое ТВ: кто поможет настроить каналы?

Сергиево-Посадский район перешел на цифровое телевещание. Статистика говорит, что процесс прошел относительно безболезненно. Количество заявок от населения по настройке снижается, но работы для специалистов и волонтеров еще очень много.

По словам начальника отдела транспорта и связи Дмитрия Карушина, в данный момент в Сергиево-Посадском районе заявки по настройке от населения обрабатывают компания-телеоператор «Диво» и волонтеры, работу которых курирует администрация.

«В первые дни после перехода «Диво» принимало порядка 300 заявок в день. Сейчас их поступает значительно меньше – в районе 180.  Чаще за помощью обращаются люди пенсионного возраста, проживающие в частном секторе. Самые частые проблемы – повторный сбой настроек, устаревшее телевизионное оборудование и антенны. Заявки по многоквартирным домам отрабатывают и «Диво», и управляющие компании», — рассказывает руководитель.

 В данный момент на территории Сергиево-Посадского района действуют 40 волонтеров. По словам Дмитрия Карушина, этого вполне достаточно, чтобы отрабатывать поступающие заявки. Другой вопрос – расстояния.

«Район у нас очень большой, есть отдаленные села и деревни, куда не так-то просто оперативно добраться. Хочу обратиться к жителям, чтобы они не отказывали в помощи пожилым в настройке телевизора. Если есть возможность и желание помочь – помогайте!», — призвал Дмитрий Карушин.

Оставить заявку можно через оператора по вопросам ЖКХ и благоустройства по телефону (496) 545-77-55, а также через отдел транспорта и связи — (496) 551-04-20. Обращаем внимание, что волонтеры не предлагают приобретать с рук какое-либо оборудование! В противном случае — это мошенники.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...