«Цифровая весна»: жители Сергиево-Посадского района могут бесплатно смотреть ТВ в новом качестве

logo

24 Apr 2018/«Цифровая весна»: жители Сергиево-Посадского района могут бесплатно смотреть ТВ в новом качестве

В  Сергиево-Посадском районе, как и по всей стране, можно бесплатно принимать цифровое эфирное телерадиовещание. Жителям доступны 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов пакета РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр» и три радиоканала: «Маяк», «Радио России», «Вести-FM». Это высокое качество изображения, яркие цвета, стереозвук.

Первый мультиплекс транслируется с объекта ЦНТВ Мишутино на 30 ТВК, центральная частота 546 МГц, высота башни 72 м, мощность передатчика  1 кВт.

В конце 2018 года жители  Сергиево-Посадского района   получат еще 10 бесплатных телеканалов пакета РТРС-2 (второй мультиплекс): «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ». 20 обязательных общедоступных телеканалов и три радиоканала подлежат распространению во всех средах вещания без взимания платы с потребителей (телезрителей, радиослушателей) за право просмотра и прослушивания.

Цифровой телесигнал гораздо более помехоустойчив и практически не зависит от внешних факторов.

Настроиться на цифровую «волну» просто. Тот, кто еще не успел подключить оборудование для приема цифрового эфирного телевидения  может сделать это самостоятельно. Специальные технические навыки не нужны. Если у Вас новый телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные с 2013 года), нужна лишь антенна дециметрового диапазона. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля и запустить автонастройку каналов. Для старого телевизора, помимо антенны, понадобится установить цифровую приставку с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Сегодня в розничной продаже представлены около 2000 моделей телеприемников с поддержкой стандарта DVB-T2 и более 370 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Цена телевизора DVB-T2 – от 5440 рублей, приставки – от 650 рублей.

Сеть цифрового эфирного телерадиовещания в Московском регионе построена в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Подробная информация об условиях и способах приема цифрового сигнала и о требованиях к приемному оборудованию размещена на сайте: ртрс.рф.

Телефон круглосуточной «горячей линии»: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

Контакты Центра консультационной поддержки: +7(495)926-61-61, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

График работы: понедельник-пятница с 9:00 до 18:00; перерыв с 12:00 до 12:45; суббота, воскресенье – выходные дни. 

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать.Рынок... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *