Цены на лекарства хотят взять под контроль

logo
 Цены на лекарства хотят взять под контроль

Стоимость многих препаратов за последний месяц повысилась на 70 %, есть и такие наименования, где рост достигает 300 %. Дорожают даже таблетки отечественных производителей, чего, по мнению экспертов, происходить не должно.

С инициативой направить обращение в Федеральную антимонопольную службу с просьбой о проверке ценообразования в аптеках выступила региональная Общественная палата и Мособлдума.

«Поставки медикаментов в Россию не прекращались, на складах все препараты есть. Возникший дефицит можно объяснить ажиотажным спросом покупателей и логистическими сложностями», — написал с своим телеграм-канале председатель областной Думы Игорь Брынцалов.

Он также напомнил, что сегодня цену на 780 жизненно необходимых и важнейших лекарств регулирует государство. Поэтому резкого скачка их стоимости быть не может.

Медучреждения региона проблема пока не затронула: ранее были заключены контракты на год вперед. Мособлдума поставила перед собой цель к середине года отрегулировать ценообразование.

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...