ХК «Загорск» обыграл «Тимирязевских Зубров» в товарищеском матче

logo

1 апреля на ледовой арене в Сергиевом Посаде прошла товарищеская игра между сергиевопосадской командой «Загорск» и командой РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева «Зубры».

Коллективы встречаются уже не в первый раз. В феврале «Тимирязевские Зубры» одержали победу в отборочном этапе всероссийских соревнований «Red Bull Шлем и краги», который проходил в Сергиевом Посаде. За выход в финальный этап турнира «Зубры» боролись с хоккейным клубом «Загорск». К сожалению, тогда сергиевопосадцам не удалось одержать победу. Зато 1 апреля появилась возможность отыграться и продемонстрировать свои силы.

Первый период не определил лидера: счёт на табло был равный — 2:2. Во втором периоде «Зубрам» удалось нарастить преимущество, однако хозяева льда быстро сравняли счёт. В течение третьего периода соперники также шли вровень. Казалось, что товарищеский матч завершится товарищеской ничьёй — 8:8. Но на последней минуте игроки «Загорска» успешно атаковали ворота гостей и одержали победу.

Для хоккеистов команды «Загорск» данный матч прошёл в рамках подготовки к международному турниру в Санкт-Петербурге, а также к сезону 2018/2019 Ночной хоккейной лиги дивизиона 18+.

 

Источник: Спорт в Посаде





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *