У больничного «маньяка» появились последователи

У больничного «маньяка» появились последователи

Жители Пересвета в Сергиево-Посадском районе требуют поймать странного мужчину, который по ночам заглядывает и стучит в окна детского инфекционного отделения местной больницы. На днях выяснилось, что у «маньяка» появились шутники-последователи – неизвестные молодые люди пришли под окна больницы, чтобы попугать пациентов, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Инга Тарасова.

Видимо, тревоги родителей маленьких пациентов показались каким-то молодчикам удачным поводом для шуток.

«14 октября на территории больницы было несколько человек, которые долбили во все палаты так, что думали – стекла вылетят, и звонили на рабочие телефоны и бросали трубку. Одна из мам сказала, что стучали и кричали «я – маньяк». Это было в районе 18.00. Теперь, помимо этого идиота, будет и вся шпана сюда бегать пугать», – сообщила местная жительница Ольга Комарова в соцсетях.

Как ранее сообщало «Подмосковье сегодня», визиты маньяка – именно так называют между собой мужчину жители Пересвета – продолжаются уже не первый месяц. Но до сих пор никаких шагов по его поимке, по словам обеспокоенных родителей, так и не было предпринято.

«Мы лежали с дочкой Аней в больнице летом. Когда ребенок болеет, мама всегда на взводе. Вот мне и не спалось. Глянула в окно, а там мужик стоит в капюшоне. Я сначала подумала, что может навестить кого пришел. Мало ли. Но он, увидев мой взгляд, сразу в темноту отошел. Как-то не по себе стало», – рассказала Марина Долькина (имя женщины изменено по ее просьбе. – прим. ред.).

По словам Марины, утром она рассказала о ночном визитере сестрам. Медперсонал обещал передать информацию руководству. В группе ВКонтакте «Сергиев Посад life» люди утверждают, что однажды маньяку удалось открыть окно в палату.

Усугубляет ситуацию тот факт, что освещение в этом месте практически отсутствует, нет поблизости и камер видеонаблюдения, записи с которых помогли бы установить личность ночного гостя. А описать детально человека, появляющегося в темноте в капюшоне, практически никто не может.

Не могут оградить своих пациентов от посягательств странного человека и медики. Наверное, именно поэтому руководство больницы отказывается от каких-либо комментариев. В отделе полиции города Пересвет корреспонденту «Подмосковье сегодня» рассказали, что заявления от граждан по этим случаям им действительно поступали.

«Все материалы направлены участковому, работающему на этой территории майору полиции Александру Фоменко, который в настоящее время разбирается в ситуации», – сообщили в дежурной части.

Участковый, в свою очередь, отметил, что на время проверки никаких комментариев давать не может.

 

«Подмосковье сегодня»




Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *