Ушла Людмила Барченкова

logo

Ушла Людмила Барченкова 10 сентября с 10.00 в Успенской церкви на улице Болотной в Сергиевом Посаде состоится отпевание Людмилы Николаевны Барченковой.
«В 1946 году познакомился я с Людмилой. Был как раз первый пасхальный звон.
Жена для меня — всё. Я бы вообще всех жен художников, кто прожил с ними не менее 25 лет, обязательно бы награждал. Это очень трудно – быть женой художника. Знаете, как соседи про нас говорили: я, мол, картинки рисую, а жена раскрашивает. Как кустари, в общем».
И ещё: Бережное, любовное отношение к Людмиле Николаевне, жене и Музе, ощущалось в её портретах. «Людмила — моя большая удача в жизни, — мы созвучны друг другу». Цитировала народного художника России, почётного гражданина Загорска Николая Барченкова газета ВПЕРЁД.
Юрий Степанов

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Степанов Юрий Владимирович
Биография Родился 22 декабря 1951 года в Загорске. Учился в школах №9 (на Болотной), №14 и №1 (бывшая им. РККА). Любимые учителя – Римма Васильевна Двойных и Валентина Георгиевна Токарева.... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.