Утечки наркотиков не выявлено

logo

На прошлой неделе в администрации района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Его провёл глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. На рассмотрение членов комиссии было вынесено пять тем.

Но вопросом, который вызвал на совещании серьёзную дискуссию, стало проведение тестирования учащихся образовательных учреждений района на предмет употребления наркотиков. В прошлом году в тестировании приняли участие около 500 школьников, тесты были закуплены на средства бюджета.

Роман Пушкарёв предложил выдавать тесты бесплатно желающим родителям, чтобы решение о проведении теста принималось в семье. Обсуждение на заседании не привело к результату, была создана рабочая группа, которая разработает компромиссное решение в ближайшее время.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пушкарев Роман Геннадьевич
Роман Геннадьевич Пушкарёв, полковник в отставке, начальник районного управления ГО и ЧС, заместитель Главы Сергиево-Посадского муниципального района.      ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.