Психологические квартирники проводятся в библиотеке Розанова

logo
Психологические квартирники проводятся в библиотеке Розанова

Библиотека сегодня  — не просто дом книги, это место, где можно найти группу по интересам и даже получить психологическую помощь.

Второй год подряд в муниципальной библиотеке им. Розанова проходят психологические квартирники «Для больших и маленьких», где профессиональные психологи проводят беседы по вопросам детско-родительских и супружеских отношений.

Ведут квартирники профессионалы своего дела. Елена Кузнецова – кандидат психологических наук, логопед и детский психолог. Светлана Морозюк – профессор, доктор психологических наук.

«Наша цель – воспитать в людях психологическую культуру, — рассказывает автор проекта Елена Кузнецова. – У большинства её нет и люди боятся психологов как огня».

На прошедшем в выходные квартирнике обсуждали тему «Обижаться или не обижаться». Говорили о том, как чувство обиды влияет на здоровье и взаимоотношения, а также играли в авторскую психологическую игру «Саногенный покер».

«В повседневной жизни нас часто тревожат различные негативные эмоции (обида, вина, стыд, страх неудачи и другие), которые могут стать источником хронического эмоционального стресса. Так называемые психосоматические заболевания – результат чрезмерных и продолжительных негативных эмоций: обиды, вины, зависти и других переживаний, — рассказывает Елена Кузнецова. — С точки зрения теории и практики саногенного (оздоравливающего, реалистичного) мышления, нестыковка между нашими ожиданиями от другого человека и реальностью общения с ним как раз и вызывает неприятные переживания. На наших тренингах мы учим, как справляться с неприятными эмоциями и мыслить позитивно. Покой в душе зависит от мыслей в голове».

Следующая тема психологического квартирника: «Как избавиться от чувства вины?».

Мероприятия проводятся в библиотеке каждую вторую субботу месяца, в 14.00.

Участие бесплатное.

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.