Украли зеркало. Новое. Версия 2

logo

11 июня продолжились чиновничьи гонения на Сергиево-Посадскую газету НОВОЕ ЗЕРКАЛО. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/3809.
И РАДИО ПОСАД продолжает журналистское расследование предположительно действий предположительно сотрудников охраны, предположительно по указанию представителя администрации укравших газеты (см. фото).
Однако не исключается, что именно в этот день некие злоумышленники, одетые в форму охранников, нейтрализовали настоящих охранников и, воспользовавшись замешательством окружающих, похитили часть тиража популярного периодического издания… (см. то же самое фото).

Статья, вызвавшая недовольство лиц, командующих охраной или злоумышленниками некогда серого, ныне обшиваемого белым пластиком дома, по предположению наблюдателей могла быть размещена и на газетной странице 5, каковая статья приводится в качестве Версии 2.
В этой статье повествуется о встрече, имевшей место и время 6 июня, представителей администрации с городским активом: уличными и домовыми комитетами…См. http://www.posadfm.ru/articles/view/3780.

ДМИТРИЙ БОРИСОВ: ХОЧУ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У ГОРОЖАН…
НАЧИНАТЬ РАЗГОВОР С НАРОДОМ С ПРОСЬБЫ О ПРОЩЕНИИ — ЭТО ВСЕГДА НЕЛИШНЕ. Поводов извиняться перед людьми у чиновников полно. Но за что конкретно попросил прощения у горожан новоиспеченный замглавы по ЖКХ? Может, за то, что, едва вступив в должность, вынужден втюхивать гражданам очередного прожорливого монстра под названием «ЕИРКЦ-Мосэнерго»? Или за то, что принял условия «игры», обязывающие его реализовывать политику вышестоящего начальства и «мочить» УК «Посад Энерго», одним из основателей и учредителей которой он в своё время являлся?

Какую версию ни выбирай, всё равно приходишь к выводу, что миловать чиновников жители пока не склонны. Собрание домоков и уличкомов, организованное в минувшую пятницу городским руководством, опять продемонстрировало полный раздрай и непонимание между активом жильцов и новой городской властью.
Люди продолжают — и, похоже, небеспочвенно! — считать навязываемые им расчетные центры «ворьем». И всё потому, что ни один законный вопрос, касающийся их работы, не получает внятного ответа.

Совсем недавно правительство области уже рекламировало точно такую же структуру — ГУП МО «Управдомами». Обещали, что стопроцентное детище региональных властей будет собирать коммунальные платежи аккуратно и делить их честно.
Через год муниципальные УК, не сумевшие отбодаться от навязанных им «медвежьих услуг» и согласившиеся сотрудничать с центром, стали банкротами. А ещё чуть позже «приказал долго жить» и сам ГУП. Про новый «ЕИРКЦ-Мосэнерго» пока известно лишь то, что структура эта частная. И услуги её обойдутся городу дороже (по-видимому, в 5% от объема платежей).
Из 25 УК района сегодня работают с Центром только две — самые никудышные: обанкротившийся МУП УК «Гарант» и ОАО «Секар», с которым жители Рабочего и Каменного поселков постоянно судятся. Оптимистичных отзывов пока нет – это мягко сказано.
Попытки загнать в «ЕИРКЦ» граждан массивного жилого фонда, управляемого «Северным» и «Южным» домоуправлениями, выглядят, мало того, что неуклюже, так ещё и противозаконно. Двойные квитанции, выпущенные Центром с благословения властей, грозят коллапсом последней относительно стабильной в коммунальном плане территории.

Косноязычие как признак профпригодности
Свежая руководительница отдела «ЕИРКЦ-Мосэнергосбыт» по Сергиевому Посаду Юлия Бодрова попеременно напоминала двоечника у доски и партизана на допросе в гестапо. «Вот мне тоже пришла квитанция и от ЕИРКЦ, и от «Северного домоуправления», — рассуждала она, — и я не знаю, что делать (!!! ). Наверное, буду платить в ЕИРКЦ!». Это говорит человек, который сам же, видимо, и печатал незаконные квитанции. Так и хотелось подсказать «неосведомленной» барышне: не знаешь, что делать — достань свой договор на управление и вспомни, с кем ты его подписывала.
И уж совсем забавная аргументация по поводу преимущества нового Центра по сравнению с прежним. Дескать, канувший в лету «Управдомами» не имел в учредителях доли правительства Московской области, а наш имеет целых 25%!

Детский сад — больше сказать нечего. «Управдомами» имел статус государственного унитарного предприятия Московской области. То есть, был учрежден правительством единолично —на все 100%. И это не помешало ему обанкротиться практически за один год. Что вполне позволяет понять истинную цену государственных гарантий. Но и это ещё не всё!
Информация про 25% тоже оказалась ложной! На поверку выяснилось, что никаким держателем акций ООО «ЕИРКЦ-Мосэнергосбыт» областное правительство не является. Основной владелец предприятия — ООО «ИнтерРао ЕЭС». И при этом более 10% акций принадлежит компании, зарегистрированной в оффшорной зоне на Кипре. Одним словом, отрядив на собрание своего отнюдь не рядового менеджера, «ЕИРКЦ», что называется, показал товар лицом.

Отдадим деньги жуликам?
Самой большой проблемой для исполнительной власти города оказалась на собрании власть законодательная. Депутат горсовета Никита Смирнов объяснил присутствующим в зале, что право собирать деньги с жильцов может предоставить расчетному центру только управляющая компания.
ЕИРКЦ не получил этого права ни от Северного ДУ, ни от Южного, ни от многих других УК. И поэтому его попытки собирать деньги на соответствующих территориях — это нарушение закона, караемое уголовными статьями. Кроме того, абсолютно неясно, на чьи счета ЕРКЦ собирается переправлять собранные средства. Ведь платить поставщикам ресурсов его тоже никто не уполномочил, а самостоятельно он это делать не может!
— Как вы собираете деньги без договора? — спросил Никита Смирнов у Юлии Бодровой. — Если завтра деньги пропадут, и жители обратятся в суд, ответчиками станете не вы. (Директор затруднилась ответить на этот вопрос).
— Мне пришел ответ из МУП «Водоканал», что в связи с отсутствием договорных отношений с ЕИРКЦ средства от вас к ним не поступают, их оплачивают по-прежнему УК. Где же тут расщепление? — Я не могу ответить на этот вопрос, — сказала Бодрова.

— Ко мне обращаются жители, желающие увидеть договоры между УК и ЕИРКЦ, — продолжил депутат. — Им в этом было отказано по причине конфиденциальности информации для третьих лиц. Жители — это третьи лица?— Я не могу озвучить эту информацию, — ответила директор.

— Какую комиссию берете вы и ваш субагент за посреднические услуги?
— Узнавайте в управляющей компании, — ответила Бодрова.

— Согласно договору в счет вас и ваших субагентов будут сниматься почти 5% платежей, — резюмировал Никита Смирнов. — На следующем Совете депутатов я предложу обратиться от имени Совета в прокуратуру и ОБЭП для проверки деятельности «ЕИРКЦ-Мосэнергосбыт», поскольку уверен, что это воровская схема, и если мы хотим реального расщепления, нам необходимо выбирать непосредственное управление. Платить в некий центр, не имеющий никаких договорных отношений ни с жителями, ни с УК является нарушением закона и не лезет ни в какие юридические ворота.

Нетрудно догадаться, что собравшиеся в зале Никите Смирнову дружно аплодировали, а Дмитрия Борисова регулярно захлопывали (почувствуйте разницу!).
Предельно внимательно заместителя главы слушали лишь в одном эпизоде: когда он озвучивал устрашающие цифры задолженности за энергоносители — 1 млрд. 300 млн. рублей по району, и порядка 700 тысяч — по городу.
Но дальше последовал вывод:
— Виноваты многие, но виноватей всех «Посад Энерго», уличенная в подделке подписей. Поэтому граждане дружными рядами должны идти в ЕИРКЦ.
Ответный шум в зале не оставил сомнений в том, что мнение администрации категорически не совпадает с позицией жителей и их депутатов.

Елена Толкалина
НОВОЕ ЗЕРКАЛО №21 (1087) от 11.06.2014

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Смирнов Никита Владимирович
Биография Родился 8 июля 1989 в городе Загорске.ОбразованиеВ 2005 году окончил среднюю школу №19, г. Сергиев Посад.В 2010 году окончил Сергиево-Посадский киновидеотехнический колледж,... подробнее...

[5]Борисов Дмитрий Константинович
Родился 24 июня 1962 года в семье служащих.Образование – высшее, окончил Новосибирский инженерно-строительный институт. Квалификация – «инженер-строитель». Специальность –... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.