Угроза падения башенного крана миновала

На фото Угроза падения башенного крана миновала изображение

Угроза падения башенного крана на строительной площадке на Московском шоссе миновала. Ночью на место происшествия прибыли два тяжёлых автокрана, к утру конструкцию удалось выровнять и привести в вертикальное положение.

Работы продолжались всю ночь, специалисты ОАО «ЛСР Краны СЗ» укрепляли повреждённую конструкцию. В настоящий момент производится сварка опоры у крана, угроза падения отсутствует. Во избежание мародёрства возле домов эвакуированных жителей были выставлены посты полиции и организовано патрулирование.

Чрезвычайная ситуация сложилась на строительной площадке на Московском шоссе в Сергиевом Посаде накануне, 19 января. Одна из четырёх опор основания башенного крана лопнула, в результате чего конструкция накренилась, создав угрозу обрушения на соседние здания. Жителей семи двухэтажных жилых домов срочно эвакуировали, разместив сначала в здании Сергиево-Посадского гуманитарного института, а затем в хостеле «Очарованный странник»

Работы по ликвидации ЧП продолжаются. Ближайшее заседание районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям намечено на 17 часов.

Фото: Семён Семёнов

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1] — Хостел расположен в 1,5 км от Троице-Сергиевой Лавры. Расстояние до железнодорожного вокзала — 3 км. Для проживания предлагается 47 номеров – двухместные номера, а также комнаты, рассчитанные на 4 и 6 человек с деревянными двухъярусными кроватями.
Адрес: Сергиев Посад, Валовая ул., 50
Телефон: +7 (968) 076-84-21 подробнее...

[2]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Угроза падения башенного крана миновала

  1. Виктор Иванович

    Вообще предлагаю башенные краны оборудовать системой сигнализации, которая бы срабатывала в случае опасного отклонения от вертикальной оси и автоматической оповещала близ находящихся граждан об опасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *