Угроза падения башенного крана миновала

Угроза падения башенного крана миновала

Угроза падения башенного крана на строительной площадке на Московском шоссе миновала. Ночью на место происшествия прибыли два тяжёлых автокрана, к утру конструкцию удалось выровнять и привести в вертикальное положение.

Работы продолжались всю ночь, специалисты ОАО «ЛСР Краны СЗ» укрепляли повреждённую конструкцию. В настоящий момент производится сварка опоры у крана, угроза падения отсутствует. Во избежание мародёрства возле домов эвакуированных жителей были выставлены посты полиции и организовано патрулирование.

Чрезвычайная ситуация сложилась на строительной площадке на Московском шоссе в Сергиевом Посаде накануне, 19 января. Одна из четырёх опор основания башенного крана лопнула, в результате чего конструкция накренилась, создав угрозу обрушения на соседние здания. Жителей семи двухэтажных жилых домов срочно эвакуировали, разместив сначала в здании Сергиево-Посадского гуманитарного института, а затем в хостеле «Очарованный странник»

Работы по ликвидации ЧП продолжаются. Ближайшее заседание районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям намечено на 17 часов.

Фото: Семён Семёнов

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1] — Хостел расположен в 1,5 км от Троице-Сергиевой Лавры. Расстояние до железнодорожного вокзала — 3 км. Для проживания предлагается 47 номеров – двухместные номера, а также комнаты, рассчитанные на 4 и 6 человек с деревянными двухъярусными кроватями.
Адрес: Сергиев Посад, Валовая ул., 50
Телефон: +7 (968) 076-84-21 подробнее...

[2]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Угроза падения башенного крана миновала

  1. Виктор Иванович

    Вообще предлагаю башенные краны оборудовать системой сигнализации, которая бы срабатывала в случае опасного отклонения от вертикальной оси и автоматической оповещала близ находящихся граждан об опасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *