Убийц грибника из Сергиева Посада нашли

logo
 
 

ea65d0e96f0c5acb861caf74aa22956d


В Тверской области перед судом предстанут шестеро бандитов, обвиняемые в совершении преступлений против общественной безопасности, жизни и собственности. Следователи выяснили, что в январе 2016 года житель Москвы создал вооруженную группу для нападения на граждан и организации с целью получения их имущества.

В ряды преступной группы он привлек ранее знакомых жителей различных регионов России. При этом до самого ареста 17 августа 2016 года он лично ставил перед подчиненными задачи, участвовал в планировании и подготовке совершения преступлений, распределял полученные преступным путем доходы. Остальные участники банды являлись исполнителями, а также лично, либо с участием организатора совершали планирование, подготовку к совершению преступлений, изучали личности потерпевших, место их жительства и образы жизни, подготавливали оружие, а затем, действуя в различных составах, совершали преступления.

Самым тяжким преступлением, которое совершила эта группа, стало нападение на 46-летнего жителя города Сергиев Посад Вячеслава Ямского, с целью завладения автомобилем Рено Дастер. В результате мужчину убили. Данное нападение было совершено 22 июля 2016 года в лесном массиве, расположенном в районе деревни Конякино Калязинского района Тверской области, куда потерпевший приехал за сбором грибов. Потерпевший получил несколько путь в голову, а затем был избит монтировкой. Под конец банда попросту задушила его. Автомобиль был угнан и продан на запчасти, вместе с ним проданы сотовые телефоны и инструменты, похищены денежные средства. Вред, причиненный супруге покойного оценивается в 900 000 рублей. 

 

 

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.